拯救地球妈妈 850字
地球妈妈已经46亿岁了,她一直在用甘甜的乳汁哺育着人类。良好的生活环境,是人类生存和发展的本钱。由于现代工业的快速发展和人们生活水平的不断提高,地球妈妈已被折磨得天昏地暗,严重威胁了人类的生存与发展。“拯救地球妈妈”已成为人类目前最重要任务。为了了解地球妈妈生病的原因和状况等问题,我对此展开了调查。
我从网上了解到,环境污染是指人类直接或间接地向大自然排放超过其自净能力的物质或能量,从而使环境的质量下降,对人类的生存与发展造成不利的影响。
我把资料整理了一下,以下是环境污染的各种分类:
1.按环境要素分
:大气污染、水体污染、土壤污染;
2.按人类活动分:工业环境污染、城市环境污染、农业环境污染;
3.按造成环境污染的性质和来源分:化学污染,生物污染,物理污染(噪声污染、放射性、电磁波),固体废弃物污染,能源污染。
科学家曾计算过3棵树一天吸收的二氧化碳相当于1个的成年人呼出的二氧化碳。按这样计算,植物对人类的帮助实在太大了。所以我们要多种树,这不仅能于改善日益严重的环境污染问题,也有助于绿化荒山,减少大气污染和土地沙漠化。
人类一直以为地球很大,空间是无穷无尽的。但人类都错了,地球虽大,但生物只能在海拔8千米到海底11千米的范围内生活,而95%的生物只能生存在中间约3公里的范围内,可人类肆意地弄污这有限的生活环境。
剧毒物污染莱茵河事件:60多万条鱼被毒死,500公里以内的井水不能饮用,莱茵河因此而“死亡”20年;洛杉矶光化学烟雾事件;之前有400多人因五官中毒、呼吸衰竭而死,之后全市四分之三的人患病;伦敦烟雾事件:5天内有4000多人死亡,两个月内又有8000多人死去……这一个个环境污染的事例,都是大自然回馈给人类的“礼物”。为了维护人类和后代的健康我们必须积极防治环境污染,还地球妈妈一个健康的身体。
希望大家都来保护环境,虽然我们的力量很小,但如果人人都来保护环境,都来做环保卫士,我相信地球妈妈会越活越年轻,越长越漂亮,越来越可爱!为了地球妈妈,为了我们自己,为了让生活更美好,快快保护环境吧!