读《神奇女生祝如愿》——有感 850字
你们想知道所谓的悲惨的真相是什么吗?我告诉你们吧,其实吉利哥哥左脚有六根脚趾又名六趾哥哥,而且吉利哥哥和允典阿姨常常被人嘲笑。也许这就是悲惨的真相吧。不过这只是我的想法呢!
读了这本书,我还明白了所谓的神奇也许是一种无所畏惧的乐观精神或许那些比祝如愿更悲惨的人都乐观的面对了自己的命运和命运抗横,改变悲惨的人生和命运抗衡。我们也要相信阴天总会变成晴天的。
上帝为你关上一扇门时,往往他会为你打开另一扇。意大利男孩米克虽然出身在穷乡僻壤,但他从小就梦想成一流的电影大师,只因他是那么的热爱电影。然而上帝跟他开了一个最残酷的玩笑,米克玩弄一直来复枪时不幸走火,从此他只能淹没在巨大的黑暗当中。这一度令米克感到沮丧万分,仿佛活着已没有了动力。然而盲校的唐老师的一番话让米克豁然开朗,为什么音乐家在演奏时会闭上眼睛,因为那样音符会蜕变,变的更有力量。于是,米克选择了用耳朵代替眼睛,去记录他生活的点点滴滴。这时,我们才发现:原来,不仅可以看见天堂,还可以听见天堂。
通过这个例子,也让我知道命运掌握在自己手中自己也应该抓住机会把握机会。所以我们要知道命运掌握在自己的手中,即使是身有缺限的人,也可以改变命运。要学习残疾人的乐观精神,即使被人嘲笑,也要乐观的面对。