校门 850字
灿烂的阳光像母亲温情的手一样温暖着我的身体。此刻我手中正捏着那份承载着我一学期辛苦与汗水的成绩单,寂寞的站在空无一人的校门前,我望一眼天空静止不动的白色云朵,仿佛看见了父亲那张充满希望而憔悴的双眼。
高中开学的消息像春风一样吹进了父亲耳朵,他像重新获得了生机一样开始为我收拾被褥,好像将要一下子奔进学校为我报名。
父亲和我提小包背大包的慌忙来到校门口中,可别人用异样的眼光不断上下打量我和我的父亲,仿佛我们是远离故土的打工者一样,根本不属于这座城市。
第一次被这日光瓷土刺痛了心灵,也许我和父亲不属于这里。因为他们才是这座城市的真正主人。后来在父亲的坚持中,我屈服了他。
寒冬在不知不觉中就来了。我看着窗外飘飞的雪花和空旷无人的街道,不由的打了一个寒颤。此刻天空已经开始发暗,我不停的搓着双手向温暖的教室奔去,在越过楼道口时,我惊奇地看见了我的父亲,他像一尊雕塑一样又守在了校门口。
他憔悴不堪的脸上,双眼红得发黑,额头上又增添了新的“银丝”,满是裂开的红色伤口布满双手,仿佛一条条深不见底的狭窄山谷,令我心头不由一酸。
我接过那一包寄托着爱与情的衣服,目送着弯着腰远去的父亲的背景,耳边响起了那熟悉的旋律:“我的老父亲,我最疼爱的人,人间的苦涩有三分,你却吃了十分,这辈子……”
校门口此刻再一次见证了一段人间真情,让一个远离父母的我懂得了感恩!校门更像是父亲希望的守候,使父辈们祖祖辈辈从未实现的愿望再次在这里重生。多少代面朝黄土背朝天的煎熬换来了这美好生活,我又有什么理由站在这向我摇手的校门前而无动于衷呢?
突然,我听到有人喊我的名字,我回头向远处看去时,父亲那熟悉而陌生的身影又一次真实地重现在了我眼前。他看着美丽而神圣不可侵犯的教学楼,把我拉到校门口,接过我手中的成绩单,用铁青的脸仔细看着,却始终沉默不语。