血脉相连的亲情 850字
今天,姑姑痊愈出院,又加上化验结果是良性的。我们全家人时刻悬着的心总算落了地。
我们全家护送着姑姑回几百里之外的老家。坐在车上思绪把我带到了七天前,姑姑进手术室的一幕:八点三十分,姑姑准备进手术室时,我们鼓励她要勇敢一点儿!姑姑是个意志比较坚强的人,她说:“我不怕,你们放心。”
我们全家守候在手术室门外。一个小时、两个小时过去了......姑姑的手术还没有做完。我们全家人的面部表情凝固了一样肃静。没有一个人说话,只见姑父一会儿上楼、一会儿下楼。刚开始我以为他要拿什么东西,可见他什么都没带。后来,他又下楼我就悄悄地跟在他身后,看看他究竟干啥。只见他匆匆的上楼、又急急忙忙的下楼,在楼梯那儿徘徊。奥!我明白了,姑父是为姑姑担心,难怪说一日夫妻百日恩。
表姐,也没说一句话,她在手术室门口寸步都没离开,她在静静地等待,等待她的母亲手术顺利,平安的回来,这是,骨肉相连的母女亲情
爸爸办完事也过来了,他很沉着,但免不了有一些牵挂。爸爸和姑姑是亲同手足的姐弟亲情。
我也很着急,为姑姑担心,并希望姑姑能顺利的做完手术 ,我和姑姑是血脉相通的亲情
终于,一个护士阿姨从手术室走出来,双手捧着个形态不规则的大瘤子说:“你们拿去做个病理化验,病人的生命体征一直很平稳。”我一看那么大的东西长在姑姑的肚里,把我给吓坏了,我掩面而泣的说:“姑姑没事吧!姑姑没事吧!”家人都过来安慰我说:“没事!没事!”
又过了半个小时,姑姑可算是推出了手术室,我们全家都围了上去,可是,姑姑在呼呼的睡大觉。我们无论怎么叫她都不答应。医生和妈妈都说她麻醉还没醒。我们全家人的心又沉下去了。直到十二点三十六分,姑姑,迷迷糊糊、含糊不清的说:“疼!”那时,我们全家人的脸才缓解了一下,接着妈妈说:“扶着她的手,麻醉快醒了,再过十几分钟就完全醒了。”妈妈安排谁先留下照看姑姑,轮换着。
突然,汽车猛地一停,把我的思绪拉了回来。奥,到高速收费站了,准备下高速公路。我赶忙看看姑姑,她高兴的冲我笑笑说:“快到家了!”
我在心里默默地祝福我的姑姑早日康复。