全家早锻炼 850字
“左三圈,右三圈,脖子扭扭,屁股扭扭。早睡早起咱们来做运动。”妈妈一边哼着歌,一边把我和爸爸从床上拖了起来。我东张张,西望望,天还没亮,窗外连鱼肚白都没露出来。我迷迷糊糊地问了一句:“干什么呀?”爸爸眯着眼睛,耷拉着脑袋说:“就是就是,我们又不是公鸡,早晨天没亮就要去捉虫子。”妈妈狠狠地发话了:“从今天开始,我们全家要开始早锻炼,每天锻炼一小时,健康生活一辈子。”没办法,我们只能伸个懒腰,起床吧,我妈妈一副誓不罢休的样子。
妈妈的带领下,我们来到小区,第一项运动跑步。老妈一脸得意,因为跑步是妈妈的长项,跑个八百米,对她来说那是小菜一碟。“1、2、1、2……”妈妈有节奏地喊着,优哉优哉地慢跑,好象身上有使不完的劲。跑了几圈,我和爸爸都上气不接下气了,大汗淋漓了,特别是爸爸可惨了,他那圆球一般的啤酒肚,累得他连气都喘不过来。可妈妈非常坚持,我俩都没有办法,只好“拜倒”在妈妈的石榴裙下,!甘愿低头认输。“接下来运动是——转呼啦圈。”妈妈从牙缝挤出这几个字,而我却偷着乐了,因为在我们家,我转呼啦圈要是称第二,就没人感称第一“现在开始,每人要转到500下,否则不能休息!”我得意的宣布道,呼啦圈在我的腰上很听话,爸妈在一旁数着“1、2、3、4、5、6......491、492、493、494、495……”只见呼啦圈从我的腰上滑了下去,爸妈一脸“奸笑”,我却不慌不忙,在膝盖位置又转了起来“496、497、498、499、500!”“我到500下了!妈妈,该你了。”
妈妈咬了咬牙,结果转了一下,呼啦圈就掉了下来,结果可想而知……第二天,我们照例开始早锻炼,妈妈的呼啦圈水平提高了许多,
真是“长江后浪推前浪,一浪更比一浪高”。看来,我这个师傅也要
抓紧了。
她得意地对爸爸说:“我练呼啦圈可是‘踏破铁鞋无觅处,
得来全不费工夫’哩!”妈妈虽这么说,但是她在练呼啦圈上,还是
费了很大精力的,有付出才有收获嘛!
这几天,我们一家几乎每天都5:15起床,这一番训练下来,
已经到了6:15,哎,这早锻炼可真累,看来,我还得多锻炼、多运
动,增强体质!