翩跹彩蝶挥舞着裙裳,悦人的鸟儿自由地唱歌。鼻翼微动,隐隐可嗅到幽兰的香味。飘渺的山,空灵的天,柔和的云。这一切,难道是梦幻?不,这都是真实的。可谁又知道,这一切的美好之前可曾有风雨,可曾有风雨中的身影……
留下过自卑的身影。他太渺小了,小到没有什么特别的地方可以引起大家的关注,终日自己的精心编制的唯美摇篮中,沉默在小小的世界里。有时候连天空都变得灰沉,仿佛故意和自己过不去,也仿佛给自卑染色。当有一天,百花齐放的春天到来,当所有的花都亮出多彩的身姿。它惊奇的发现,每一朵花都不是那么完美。当它将目光收回重新审视自己时发现,自己,一直都不是最美的,一直都是最独特的。自己,更是任何人都无法取代的。
曾留下过落寞的身影。它在希望的浪花被打碎的沙滩上,也在微风拂过的河畔。如破了气的球,再也鼓不起来。所有的鼓励的话都被小心翼翼折叠起来,堆放在了被遗弃的记忆角落里。生活中不小心的碰撞,毫无边际的风雨,总是带给那颗敏感易碎的心猝不及防的忧伤。更不必提及经碎了落地的辉煌,无论再怎么努力去拼凑,却已不能再呈现出当初的美好
“乌托邦”也只能是乌托邦,永远只是一个可以想象去不能触及的梦。忽然有一天,当岩石缝中那颗已探出脑袋的小茸映入眼帘时,一丝绿意悄然爬上心头,一刹那拨动了那根心弦。下一刻,将充满生机。
曾经也留下奋斗的身影。它在喧闹而又拥挤的人流之中,它顺着奋斗的河逆流而上。它是一个奋斗者,一个孤独的奋斗者。无论两岸的风景如何变幻,都始终不曾吸引到它坚定的望着前方的目光,当柔蔓的水草通过缠绕想挽留它的时候,它却巧妙地躲开了。当孤独像黑暗想吞没它时它去更加坚定,默默地忍受着,坚持着。当别人放下手中的浆,上到岸边去寻找四叶草时,它却早已驶进知识的港湾,去准备自己的精神食粮。
也曾留下过……
雨中,不曾羡慕过扑鼻的花香,不曾留恋过如雷般的掌声。天际的朝霞明白我的心愿夜空的群星知道我的梦想
我一直笃信,风雨的洗礼之后。一颗自信坚强而上进的心儿会在阳光的照耀下熠熠绽放。