当祥子遇到宋江 850字
祥子是谁?一辆人力车,一个奔跑的身影,在日伪时期的北平,祥子认为这一切就够了。人们都管他叫骆驼祥子,他可不认为自己是蠢得像头骆驼。
呼保义宋江在哪?北宋山东,一面替天行道大旗扬起整个水泊梁山。
北京距山东不远,中国二十年代末之于宋朝,也不过多几百年的封建,几百年的腐败。祥子拼了命地干活,跌宕滚爬,却逃不出旧社会下层劳动人民的悲剧。后来的人同情祥子,但这时代的悲剧,谁又能逃得出来呢?……那么祥子要是一不小心跌进时空的车辙,下一刻遇到的人不是小福子,而是山东郓城县押司——宋江……
话说,晁盖在曾头市中箭身亡后,梁山众人都希望宋江能坐上这第一把交椅。但这梁山最后的出路在哪?又该怎样领着众人走向明天呢?宋江在高坡上俯瞰这重峦叠嶂的山脉,梁山好啊,八百里水泊,山下水,水连山,又易守难攻。但这山外的山也是连绵无垠,但毕竟不是梁山了……
此刻,祥子在山里乱转,也不知走了多少路,他怀疑自己生了病,然后忽然什么都不记清了。他估摸着如果自己做了一个梦,那他可能穿越到很久以前去了。