风凄冷地刮着,夹带的寒气从窗户钻进来,我不禁打了个寒战。
爸妈的战争开始了,屋里又奏响了“交响曲”,我同往常一样,走出屋子,坐到台阶上,塞住耳朵,弹起吉他。
在别人眼里,我也许是个坏孩子。邻家哥哥有次过来劝架,责备我:“你爸妈吵成那个样子,你怎么不去劝劝,还有心思弹吉他!”我没有回答,继续弹着我的吉他,思绪却飘到了那个雨夜……
那晚,雨特别大,狂风夹带着大雨点,打在窗上异常地响。
“呜呜——哥哥,哥哥,爸妈又吵起来了,呜呜------”七岁的我吓得钻进哥哥的怀里。“弟弟,没事的,爸妈只是在商量事情,你别害怕。你在这屋好好呆着,哥哥看看去,记住,我要没喊你,千万别出来,听到了吗?”我点点头,一个人呆在屋里,默默地流着眼泪。听着屋外越来越大的争吵声夹杂着哥哥的乞求,那一刻,我的心里充满恐惧。
忍受不了这种恐惧,我轻轻地推开了门,没想到却让我目睹了恶梦的发生。
爸妈越吵越激烈,宛然有动手的趋势,哥哥拦在他们中间。
“老大,你滚一边去!”爸爸冲哥哥嚷了一句。
“爸,你不是说男人不能打女人的吗?”
“大人的事你别管,回屋看着你弟弟去!再在这,老子连你也打!快点滚开!”说完,便又和妈妈推搡起来。
脾气火爆的爸爸突然一脚向妈妈踹去,不料却踹在了哥哥身上,哥哥被踹出去老远,头一下子撞在旁边的大理石桌角,脑后流出的血将地板染红。爸妈一下子愣在那里,不知所错。他们也许没想到事情会这样发展,但悲剧已经发生了。
“哥哥!”我不顾一切地跑了过去,扶起哥哥,看到哥哥如纸一样的脸,我的心如刀割般的疼,“弟弟……”哥哥只虚弱地喊了我一声,便倒在了我的怀里。那一刻,我的心里充满了对父亲的仇恨。
后来,法院判了爸爸过失杀人,家中平静了几年,等爸爸刑满释放之后,家中又恢复了以前的状态,争吵不断,不同的是,哥哥的事成为了新的导火线。