镜子中的那张脸在皱眉,我轻轻地靠近她,在她耳边问道:你为什么要皱眉?她十分愁苦的回答:我的脸上出现了红豆豆,他们说是青春痘,可是我不想要青春痘……
我走回自己的位子,悄悄的从袖子中拿出一枚小镜子。用窄小的面积照着脸上的各个角落,生怕把什么给遗漏掉。我看到了,在我的眉间有着一颗红红的不大不小的青春痘。摸着摸着,三年的时光过去了。在这三年中,痘痘总是无处不在,这就如同一个旧友每日每夜的陪伴我。无论我怎样的使用药膏、去痘剂都成不了多大的效果。
如今,中考正在一步步的迫近,我的生活被书堆积的不见天日,哪还有时间去理会脸上这位好朋友呢!
离中考还有50来天,每天的生活如无限循环小数般在教室、寝室、食堂间徘徊。早晨,空气中充斥着迟到味道,我一遍遍的惊醒,看手腕上的手表。室友们还在睡梦中,寝室里安静的只能听见秒针的滴答滴答的声音,一直延续到起床铃的敲响……
父母期盼眼神老师语重心长的教导,同学们埋头苦干的冲刺……紧张的学习气氛不得让我加紧了前进的步伐。每日的节目总是那般的反反复复。左手一张ABC,右手一张“床前明月光”,抽屉里还堆积着一张又一张的“密度”、“EFG”……
放学后,终于可以和这些古人,外国人说再见了。在血红的跑道上,我合上双眼,使劲的往前冲,似乎刘翔在我身边与我一起赛跑,我越跑越快,在教室里的疲惫似乎被扔在了身后,珍珠般的汗从毛孔中渗出。那些便是我的结晶……
夜自习后,我躺在床上,脑中一次次的回放着这三年来每一段值得我去哭,去笑,去反复回味的场景。不管是脸上这位顾不及的好友,还是身边这一张张熟悉的面孔,煞那间化成 了生命中不可缺少的一部分。月光斜斜的洒落下来,映着一张张熟睡的脸,我内心充斥着一种异样的感受……
人一生的青春有多少个三年值的我们珍惜。不管我们的生活是多么的丰富或无味,但都不要令它白白的流逝。流逝的不仅仅是时间,还是你永远挽回不来的青春年华。