我最亲密的朋友 850字
朋友是世界上最珍贵的东西,朋友之间可以彼此谦让,彼此照顾,互相信任。
我最好的朋友——王妍人,她比我小一个多月,但她个子和我长得差不多高。一双炯炯有神的眼睛长在弯弯的眉毛下面。高高的鼻子下面是一张小巧玲珑的嘴。每次放学和她一起去课后管理时,我的心情特别舒畅。一听到或看到有趣搞笑的事情,我们两个都会默契的笑个不停。王妍人也是个时时为他人着想,乐于助人,积极参与保护环境的人。
记得有一次,我和王妍人,还有赵弘荻一起约好去绣山公园玩,并且要做一张保护环境的手抄报。我们来到了绣山公园。公园的美丽景色深深地吸引真我们。可遗憾的是,一些人随地乱扔垃圾,破坏了绣山公园的美丽景色。正当我想呼吁她们两个一起清理时,王妍人已经捡起一堆垃圾放入垃圾的“家园”了。我也立刻干了起来,虽然有点累,但是我们并没有放弃,依然在公园里干得很起劲。不一会儿,公园的池塘周围就焕然一新了。碧绿的柳树枝繁叶茂,弯着腰随风飘动,这景色使我想起了唐代大诗人贺知章的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”五颜六色的鲜花映衬着嫩绿的青草,再加上清澈见底的池水,构成了一幅美丽的风景画。
记得还有一次,我和王妍人一起回家在路上帮助了一位老奶奶。那天晴空万里,我们一起走在回家的路上,经过斑马线时,我们看见前面一位老奶奶正慢慢的走在马路上,忽然,一群小朋友在人行道上打闹,老奶奶差点被他们绊倒。王妍人及时跑过去扶住了老奶奶。多亏王妍人动作快,把老奶奶扶住。不然,老奶奶已经摔倒了。后来,我们还把老奶奶安全的送回了家。
令我最难忘的一次是在一个雨天,王妍人妈妈带我和王妍人一起去吃饭,我没带伞,就和王妍人共用一把雨伞,走着走着,王妍人不停的在打“喷嚏”,原来,雨伞只撑住了她身体的一半,他的右肩被雨水打湿透了,这时我被感动的想要哭出来。
有人说,朋友就像阳光雨露,它能温暖和滋润着人的心房,也有人说,朋友如吉他,它能在你遇到困难时,弹奏优美的旋律为你排忧解难。但我说,朋友就像一把伞,它能为你遮风挡雨。