冬,有着不拘一格的美,那漫天雪花,更是让人心醉。在白雪皑皑的冬天中,那偶尔点缀的红梅,时而露尖的嫩草,都不由得透露出冬日那清新优雅而又丝毫不落窠臼的风格。
一片片小雪花飘扬而至,鹅毛似地,轻飘飘、慢悠悠地往下落,这小小的冬之精灵们,像烟一样轻,丝丝缕缕,盈盈一握,却又了无踪迹;似玉一样洁,晶莹透亮,伸手触摸却又飘然而去;如银一样白,纷纷扬扬,站入其间,却又毫无感觉。飘飘洒洒,无拘无束,争先恐后的扑向母亲的怀抱。我伸出手,接着雪,几片玲珑剔透、洁白无瑕的雪花悄然滑落掌心,一股冰凉的触感从掌心向全身蔓延!正当我沉醉于这上天鬼斧神工的艺术品中时,那小小雪花,却已悄无声息的被我掌心的温度所融化。如果说刚才,是小雪飘飘扬扬,那现在就是大雪漫天飞舞了。大雪纷飞,华美壮观,飘逸中夹杂着一点柔和,柔和中透露出一丝梦幻,而梦幻中又掺进了千丝万缕的诗情画意。纷纷扬扬的鹅毛大雪,从天空中倾泻而下,如深冬的白梅,不畏风寒,在天地间凌寒绽放;似洁白的玉蝶,飘逸悠扬,扬撒着温馨思念......飞扬的雪花是冬日一群跳跃的音符;是严冬一段优美的旋律,是那寒冬腊月里的一阵悠扬婉转的前奏。风起了一阵又一阵,是不愿那绝美的什物就此融化,抑或是想在那短暂的生命中添再一笔浓墨?
放眼望去,大片大片低调却引人注目的白色映入眼帘,那银装素裹的世界仿佛向世人告示冬天婀娜多姿的一面。雪,把大地妆点成了白雪公主的宫殿,妆点成了一个粉妆玉砌的世界。树木,缀满了银花,晶莹、透亮、美不胜收;楼房,一身银装,水晶似地散发出银色耀眼的圣洁光芒;小路,铺上了一层纯白地毯,白的灼目,令人不忍心踩踏。玉树银花、白雪红梅、冰凝雪积,这万木凋零的冬,被这场雪塑造成了一个玉蝶纷飞、雪飘如絮的世界,飞扬的雪花尽情舞兮蹈兮,迎着风的节拍,跳着一支无人知晓的舞蹈......
谁,曾说冬日寂寞?谁,曾说冬日索味?而那纯洁无暇的白雪,给这漫漫冬季,增添了多少春日的盎然,又绘出了多少蓬勃的生机。