我爱古琴 800字
我爱古琴古琴,想来大家应该对它都不陌生吧!说起古琴,就会让人联想到古色古香、余音缭绕、美妙动听这些字眼。我爱古琴,缘起于一段令人难忘的奇特的事情。那时候,我对古琴还没有特殊的印象,只记得有美女坐在古琴前,轻拨慢捻,低声吟唱,如此而已。
自从那年夏天发生的一件事后,古琴才烙在我的记忆深处。夏天的午后,炎热无比,人们汗流浃背,所有的人们几乎都在电风扇或树荫下汲取清凉,我却在一旁哭得天昏地暗,悲痛万分。因为我心爱的花猫妈妈难产,就快要死了,我不知道该怎么办,简直快要崩溃了。但是,天无绝人之路,正当我急得焦头烂额的时候,忽然从电视里传出一阵悦耳动听的琴音,琴声悠扬,动人心弦,让人听了舒畅无比,神奇的事情发生了,我心爱的花猫妈妈随着琴声慢慢地平静了下来,用力把最后一只小猫咪生了下来。
更奇怪的是那只小猫咪好像很喜欢那悦耳的琴声,一爬出来就寻找琴声的发源地,听着听着,便进入了甜甜的梦乡……我被琴声的魔力震撼了,到底是什么琴,尽然能发出如此美妙的天籁之音。我望向电视机,原来那个奇特的琴就是外表并不起眼的古琴,刹那间,我觉得古琴是一件很伟大的乐器,它不仅救了我心爱的花猫母子,更赢得了我的青睐。我爱上了古琴,爱上了古琴的样子,爱上了它发出得优美的旋律,爱上了它一切的一切。从此以后,我下定决心要学古琴。
便缠着妈妈买古琴,妈妈拿我没办法,便买了一架古琴送给我,我高兴得一蹦三尺高。我还央求妈妈给我报了古琴学习班,从此,我就开始自己艰苦而又欢乐的古琴学涯。白天,我在学习班中接受老师的教导,回家后,我又勤学苦练,对古琴爱不释手。终于,功夫不负有心人,我渐渐成了班上弹得最好的、老师最喜爱的学生。
渴望有一天,也能够像贝多芬一样,成为人们心目中一个伟大的音乐家。古琴,一个拥有两千年悠久历史的民族乐器,能传承到我们这代必定具有它的独特之处。我爱古琴!我期望它能在我的指下能引领人们进入一个具有神奇魔力、与人心共鸣的琴音世界!