雪 800字
雪呀,你在哪儿?为什么不来呢?不过,外面好像真得要下雪了。
我走出家门,只见天阴沉沉的,云仿佛嵌在了天里。我突然感到一丝寒冷,哦,起风了。风像一个精灵窜进我的身体;风像一根根柳枝,让我感到有些痒痒;风像一个调皮的孩子,只能把塑料袋吹起。心想,这调皮的风,一定催催雪往下下。耳边想起妈妈的话:“快要下雪了,早点回来。”
这时,只觉鼻尖一凉,感到一丝凉,怎么回事?下雪了!
我伸出双手,迎接雪花的到来。一粒粒冰粒从天而降,像玉屑、像银沙、像小珠子。它们活蹦乱跳,落在房屋,落在柳枝,落在大地。耳边不时传来一阵阵欢呼:“下雪了!下雪了!”看着一些雪花落在地上,又消失,心中一阵凄美的感觉,身上露出的皮肤感到阵阵寒意,脚下有一小层雪,踩上去,又粘又滑。抬头望天,铅色乌云黑压压,洁白雪花亮晶晶。柳树顶端头发上多了一小层白,是老了吗?杨树的嫩芽尖上多了一朵朵花儿。枯黄的草儿,仿佛由玉钻和黄玉雕成的。万年青的小花蕾上有滴滴冰粒,使那小花蕾更加可爱俏皮。
无数颗冰粒像没带降落伞的人,像急切拥入妈妈怀抱的孩子,像和云朵吵架了,跑向别处。
过了一会儿,一年四季常青的松树上堆了一层雪,绿中有白,白中有绿,还有白中有白的。一层白是雪,几颗白是松树上结的小白球,煞是好看。
晚上,我躺在床上,心里默念;雪呀,下大点吧,下密点吧,下一夜吧。
早晨起床,太阳还没出来,外面成了洁白的世界。看着那满地的雪有些刺眼,有些恍惚,一冬没下雪,却下了春雪,这是真的么。
我走出家门,脚下的雪不像冬雪那样软,而是有些硬,下得也不是很大。
我看着地上的雪被一双双脚踩上去,慢慢开始消融。
太阳出来了,在太阳的照射下消融速度加快,一双热乎乎的手,捧一把雪,向同伴扔去,自行车和汽车也在雪上跑来跑去,汽车的雾气使雪消融的更快。在按有管道上面的雪融化速度比较快,一些雪掉入下水道中,变成雪水。
到了中午,一些雪变成水,有些雪依然在,还有些冰粒。
哦,这美丽的雪!