珍惜拥有 800字
前天的大大前天是星期天,开学20多天的第一次月假我特别的兴奋自从着学期开学以来每天的课都是安排得紧紧的,忘掉了以前生活的许多事,比如,星期六晚上去网吧或者是与她在大街上瞎逛有或者与其他同学去哪家夜滩买醉,可是自从开学,星期六也要上晚自习了,星期天也要上课了,所以有多的娱乐也便没时间参与了,至于她,因为电话也不用后,联系便也少了许多.
那天早晨,因为昨晚上网太久,也便在睡梦中度过,起来的时候,11点多了,我以为她会来找我,在电脑跟前呆了4个钟头,发了无数的贴给同学,让别人带我喊她来找我,可是听到的只有“嘟嘟“的忙音我出去吃了点东西,买了瓶水,顺便打了个电话,是通了,还没“嘟“声便接上了,很显然她也一直在等我的电话;“帮我洗衣服,洗衣机脱水桶坏了,一个人跟麻烦的,知道吗?““蒽!“的应了声就挂了我满怀希望地在电脑前呆到了19:00.我一直在说服自己,一定是发生什么了,应该原谅的,就只是被骗一吃而已.
自己一个人实在是孤独,况且是难得的双休,如果一个人在家里就这么的呆下去,一定会死的我出去吃了饭,打了电话,还是很快接上的,“在干什么....?“我不知道怎么控制不住,还是激动地骂出了声,虽然我知道与她吵架是我懦弱的表现,在打电话之前,我也一直说要淡定的,但那语气语言还是过火了.
那个双休,就在气愤与恼怒中度过,一个美好的双休,死了!
几天后,她跟我解释了,是身不由己的原因,这些我早已猜的就在最后,她说了句;“容易得到的东西,人都不会珍惜“.
笨笨的当说出这话的时候,我楞了许久,真的是我不会珍惜?
不知从何时起,每周都要发生些许不爽才算了事,而我记得,好象每次都是我无端生起的,本可以淡过,却偏不,难道我就是那样--容易得到的东西不会珍惜,不得到的就一直想去争夺?
现在,我想了许多,珍惜,不应只是好奇而引发的,更应该有更多的那些对珍惜自己的去珍惜,并且要以最大的拥有去珍惜
珍惜拥有!