原来值日生不好当 800字
这个星期是我们五(2)班值日,我被王老师选上去当值日生,经过这一周,我才知道:原来值日生不好当!
星期一一早,我便早早的起了床,目的是为了更早到学校,因为7:50值日生必须全部到岗,一个字来形容就是:惨!因为我家离学校很远,平时都是7:00起床,然后在家里磨磨蹭蹭,磨磨蹭蹭以后,大概就到7:20左右了,又要坐车,路上塞车还说不定呢!
上岗后,用一个字来形容还是:惨!见到一个人没有带红领巾或校牌就要问她:“红领巾校牌!”假如对方说:“没有。”那你又要问她:“几年级几班?”像这样的对答几乎每天都要问上几十遍!而且有的时候,一些学生特别的不老实,话都不说,就直接进去了。而且还有的学生,还和我说什么校牌老师不让带,这是什么理由啊?哪里有老师不让学生带校牌的?奇怪!这些还不算最牛的呢!还有一些六年级的最难管了!一个来形容他们就是:拽!六年级的经常带饮料来,带那个叫:“尖叫”的饮料来,还说什么这个东西没有颜色,不算是饮料,晕啊!哎,问这问那的,说得嘴巴都干哑了!
嘴巴惨,脚更惨!由于现在是夏季,蚊子多呀多。站在大厅里面管二年级的我,一天上午就要被那可恶的蚊子咬上几口!呜呜,好多个包啊!脚惨还不只惨在被蚊子咬这方面,每天上午在大厅从7:50左右站到8:30左右,每天中午从1:50左右站到2:30左右,脚酸酸的。这还不算是什么,还有更加严重的呢!
当值日生还要看别人的脸色,扣分多了,又怕别人讨厌;扣少了吧,又怕别人说我们偏袒她们班。比如上次我当值日生的时候吧!由于那个年级很多同学都没有带红领巾和校牌,甚至还有很多迟到的,带饮料的,都要扣扣扣。结果星期一王老师和我们说什么扣得太重了,害得她在别的班主任面前不好意思。
这次我们当值日生的都不知道要怎么办了,扣太重要被说,扣太轻要被说,后来,我干脆不去想了,谁没有带红领巾校牌就扣,理她们呢!害得是他们自己班,要是她们自己带了红领巾校牌不就不扣分了么。
原来值日生不好当啊,要牺牲自己啊!重要的是还要看别人的脸色干活啊!