当灾难张开它的血盆大口向我们扑来的时候,天使带着祝福出现了。她驱散了黑暗,带来了光明。天使的名字叫爱。
自己自立自强。在突如其来的灾难面前,人显得是多么地渺小与无助。有人说,人定胜天。嫦娥奔有,人工降雨,这些古时候的神话已成今日之现实。人的创造力是无穷的。大自然是无情的,火山爆发,雪灾地震,摧毁了我们的家园,更摧毁了我们的宝贵财富。人的力量似乎是渺小无力的。事实上却并不如此,坚强地活着。面对孤独、寂寞,面对缺衣少食的艰苦环境,面对那无边无尽地黑暗,活着,就是伟大。死,是对责任困难的逃避。活着,就是英雄。就是顶天立地的真豪杰。面对困难,我们披荆斩棘,面对责任,我们义无反顾。关爱自己,就是对自己的最好回报
爱他人,无私奉献。面对灾难,人的内心都会产生难以言状的恐,都会有强烈的求生欲望。有些人,他们似乎没有意识到灾难的可怕,将生的希望留给了他人。他们难道不知灾难的可怕呀?他们难道就不害怕吗?他们难道不知道那样做的后果很可能是死亡吗?不,他们知道。身难灾难之中,他们比任何人都清楚地知道自己救人的后果是什么。本来就一只脚踏进了鬼门关。还有人迫不急待地将另一只脚踏进去,他们疯了吗?没百,他们早已将自己的生死置之度外。在他们的眼中,别人的生命比自己的珍贵了无数倍。或许,他们心里就是怀着:“人固有一死或重于泰山,或轻于鸿毛”这样的心境去做那件事的吧。他们的人死了,却活在了人们的心里。只因为心里装着对他人的无限关爱,他们用自己瘦弱的身体支撑了一片明。
关爱他人,爱满人间。
关爱社会,无怨无悔。汶川地震,全国人民心连心,众志城成。共同抵抗灾难。食品、药品,衣物的等各种救灾物后如雪花般飞向灾区。各种慈善组织如雨后春笋般涌了出来,积极倡导人们向灾区人民献爱心。武警官兵,解放军战士等各种救援队伍活跃在灾区的每一片土地上。灾难无情,人有情。社会永远是支持我们的将强后盾。
关爱自己,关爱他人,关爱社会!