明天我在哪里 800字
人总爱期盼未来,因为在人们眼中未来好似总是美好的,以至于一直有人爱问这样一个问题“明天我在哪里?”。然而,过去认为美好的未来,今天看去,却虚无飘渺。似雨中云烟,一触即逝。
为何会这样呢?说道底仍然是人类自己责任。水土流失,水资源污染,乱砍乱伐,资源过度利用……仅是这冰山一角就可将地球害的够惨了,何况还有更厉害的。
就用拥有全球人口22%的中国来说事,首先,是我们母亲河——黄河,因全球变暖、植被破坏以及两岸人民的乱用水的行为,她已被伤得千疮百孔,例如从1972年开始的断流,年年来到的洪涝还有严重的水污染。这一切预示着黄河即将成为中国政府一大心患。
其次则是林地,例如今年3月时,宁夏永宁金沙林场被附近村民非法侵占,上千棵灌木被毁。11月时,金沙林场林地再次遭到人为毁坏。据林场初步统计,前后遭侵占林地有60多亩,毁坏林木10多亩。这一悲剧又一次给我们敲响了警钟:为何会发生这样的悲剧?答案便是——利益。
再如鄱阳湖的候鸟,一个一个被捕杀,那些盗猎者竟然还用农药。而那些保护站的人呢,盗猎的都在他们眼皮下“偷猎”他们都不管,这又为何,还是利益,利益将他们的良知泯灭,留下的只是躯壳。
中国的人在我看来,是最易被利益驱使的,从改种桉树到偷伐国家林场,从雇凶杀人到为利益贩毒,在这破坏生态的背后,映射了整个中国的状况。这样的中国,会不会对环境做出更过分的事呢?
从中国这泱泱大国来看,就已如此不堪,更何况还有欧、美、非等几个大洲的“联合夹击”,更让地球苦不堪言。
人类总想移民外星,可人类的本性是永远改不掉的,移民外星只会使另一个星球重复地球的命运,只因如此,人就不该想着移民,除非能将人类的本性消除。
就依据上述的原因,“明天我在哪里?”这个问题就该改成“明天我能在哪里?”人类啊,停止索取吧,我们只是地球的一部分,而非地球的绝对主宰者。
为被我们伤害的地球默哀,为人类这种可悲的生命默哀!
明天我们能在哪里?