人生也有节气 800字
人生也有节气一个人从出生到死亡,都在享受上帝赐给自己的一切,有的人很满足,有的人对这一切都很不满,一辈子都在埋怨上帝的“不公”,而不懂得珍惜现在所拥有的一切。不论是在埋怨或是享受中渡过这漫长而又短暂的一生,在人间的旅程仿佛是一位“天使”的“节气课”,而一生中有许多“节气”,生、死、童年……这都是“天使”们一定要学习的“课程”,而这些“节气”中,最需要他们感悟的便是生与死之间的那些“节气”,他们将体会到什么是喜,什么是愤,什么是哀,什么是乐。他们在做“课程总结”时,会发现自己的旅程是在喜或愤中渡过,或许是在哀或乐中渡过。
这些“节气”好似都一样,没有一点儿特别的,生活中有太多太多这样的人,他们的人生就仿佛是一种固定的程式,为程式而生活,如果是这样,无论他多么的成功,在上帝的眼中,他永远都是失败者,因为他把人生“节气”看得太简单,永远只用一种不变的态度来面对。有的“天使”,他们的旅程有不同的“节气”,在这些节气中,他们感悟了不少,用不同的态度对待每一个节气。在上帝眼中,这样的人无论贫穷富贵,他都是成功者。因为他们用心去体会了人生。
人的一生被分为许多节气,而节气组成的人生犹如生与死之间的对角线。当一个节气满是欢乐时,那一段对角线就是红色。一条完整的对角线上七种颜色,那就是上帝评定一个人的标准,对角线上的颜色越是炫丽,那个人就越成功。颜色越是单一,那个人就越是失败
现在的城市人好似一群“旋转木马”,一直不停的围着圆心转,一直转。那所谓的“圆心”便是目标。为了目标不停的跑,不知疲倦,没有人生的节气,没有“节气”的人生那该是多么的无聊悲惨,没有节气等于没有心,没有了心就等于没有了控制自己的权力。那么世界就会毁灭,灭于无心,没有“心”的世界好像没有光耀的太阳,暗淡无光。