如果我是一棵果树 800字
大千世界,无奇不有,万物各有风采,各有千秋。然而在这五彩缤纷、多姿多样的天地里,我不想当巍峨峻拔的高山,也不想当波涛汹涌的大海,我只想当一棵普通、渺小、甚至让人瞧不起眼的果树。大诗人李白说过一句话:“天生我才必有用。
”我虽不如壮丽河山那样美丽迷人,但也有可取之处,那就是为人民服务。那么,如果我是一棵果树,我的成长经历是怎样的呢?春天的早晨,蔚蓝的天空飘着几朵棉花似的云,风轻轻掠过碧绿的小草,泛起一阵阵绿色的波涛,花儿也随着频频点头。我倾听着鸟儿的欢唱:啁-啾-啁-啾-,仿佛也在赞美美好的风光。不一会儿,跑来几个孩子,他们在我身旁玩耍嬉戏,爬到我身上,咯咯地笑着,玩累了,就靠在我身旁睡着了。
夏季的晌午,太阳火辣辣的烤着大地,知了在树上不停的鸣叫着。阳光把我的叶子烧得滚烫,但我不会那么脆弱,我挺直身躯,给下面留出一片阴凉。人们把桌子抬到我的树阴下,打扑克,叙家常,有说有笑。他们似乎忘了我的存在,可我并在乎,我只想为大家默默地服务。
秋天,是收获季节。凋落的叶子为大地妈妈穿上了一件金黄色的新衣。到处果实累累:红彤彤的大苹果,仿佛火焰一般;紫莹莹的葡萄,像水晶一样透亮;黄澄澄的橙子,犹如一张张孩子的笑脸。大家都来摘果子,体验丰收的喜悦,满脸都是微笑
他们大口咬着我的果实,我深深的感受奉献快乐成就感。寒冷的冬季来了,凛冽的寒风无情地吹着,鹅毛般的大雪使劲地下着,银白的雪花挂满了我光秃秃的枝干,让我的枝条上开放着闪亮的银花。孩子们在我身旁打雪仗,他们躲在我身后让我为他们挡雪球,我挺直身子,保护他们,他们开心地笑着,而我的心里比他们还快乐。多少个春、夏、秋、冬,我依然忙碌,用果子帮助饥渴的人,用叶子给孩子们做书签,用根须为人们制药材......如果我是一棵果树,那我要用我的一生去帮助人们。