养龟 800字
前两天在我过生日的时候,我哥给我送了件特殊的礼物---两只小乌龟让我养,这是我第一次养动物,不免有些激动和紧张,望着两只幼小的乌龟天真地望着我,我突然不知所措起来---我对它们毫不了解啊!!
关键时刻,还是电脑起了作用,我飞快地查起了资料,绿色的皮肤,眼后有两块貌似耳朵的红斑,四只小腿在水中不停地游动,把塑料盒抓得咯吱咯吱响,你们叫什么名字呢?哦,原来叫红耳龟,真是一个形象的名字,再往下看,养它们的方法可真多啊,我耐着性子看了半天,终于对养龟有些了解了。
一大清早,它们就十分不安分地在盒子里乱抓,硬是打断了我的美梦,我起来一看,天哪!那只大乌龟正仰面挣扎,我一个寒颤---网上说乌龟仰面太久,会有生命危险的,便立马赶过去帮它翻身,再闻闻盒子里的水,又臭有腥,没办法又去给它们换水,换完水,盖上盖子,提着它们回屋,我借机打了个哈欠,只听“咣当”一声,盒子和乌龟全掉在地板上,吓得我完全醒了,经过一番手忙脚乱的急救以后,我开始给它们检查身体,结果 就发现那只较大的乌龟鼻子烂了个洞,我一阵心疼----哎,来我家的第二天就受到了伤害,真是悲剧哦!十点钟,我该给它们喂食了,我吧生肉切成小块,投放在水中,大乌龟虽然烂了鼻子,但还是第一时间闻到了肉味,只见它爬到肉前,一个大张口,就把一整块肉丁吞到了肚子里,接着三口两口把肉消灭了。我着实吃了一惊,本想着它会斯文一点,没想到小小的乌龟吃肉竟这般的给力,再看那只小乌龟,还在不知情地划水呢,我急了,快去吃呀,不然肉就没有了,谁知它不领情,对美食不闻不问,我只好将它拿到肉前,好不容易它才注意到那一块肉丁,我一看,肉丁太大,它根本吃不了,正替它着急时,只见它不慌不忙的咬上一口肉,用爪子熟练地一撕,哈!大肉丁就变成了两瓣,被它吞下肚去,真是聪明,吃饱后,它俩更有劲了,在水里折腾了一下午,可爱极了,我老是想去看它们玩,结果被老妈训斥了好几回......
养乌龟真是乐趣无穷啊!!