我想握着你的手 800字
自从三年第一次见面,你的倩影就深深地嵌在我的脑海里,再也挥之不去。
忘不了你那灵动的眼睛。你的眸子璀璨如星,闪烁着我心向往之的神采。你的目光柔情似水,像那山间清灵的小溪,汩汩流过我的心田。
忘不了你那美丽的面庞,皎洁如月,莹润似玉。
忘不了你那飘逸的秀发,乌黑如墨,顺滑似缎,像那深幽的天际、迷人的夜幕。它随风飞扬、翩跹起舞,似那纷飞的蝶儿、轻扬的柳儿。
忘不了你诗一般的神韵。你是怎样想出那一个个妙不可言的字眼:“一米阳光”“ 梦想的天堂”“给我一双翅膀”……朱唇轻吐。细细思量,平凡的字词总有难以言喻的情致、深刻含蓄的寓意,让我拍手称快。
忘不了你那敏捷的思维。那些复杂的几何,这儿一条线那儿一个圈的把人绕的团团转,你随意一点,那些线线圈圈一下子清晰起来;那些九曲回肠的电路图,让人绞尽脑汁也难画出的电路图,你素手一挥,那电路图便服服帖帖、规规矩矩的;那些琐碎而细致的化学理念,你也信手拈来。
似你这般钟灵毓秀的人儿,我怎能忘却?怎能不思、不念、不恋?
亲爱的中考,我,可否握着你的手?
我想握着你的手,为你描黛那弯弯的眉,点缀那星眸,直映的满天星月黯淡。
我想握着你的手,为你点上胭脂红妆,羞得那花儿不敢见人,只得暗叹“既生瑜,何生亮”。
我想握着你的手,为你梳理瀑布般的秀发,我还要为你挽上雅致的云髻,看那云儿还敢在天空炫耀。
我想握着你的手,与你畅谈唐诗宋词,与你遐想古今中外,与你遨游文学国度。
我想握着你的手,一起去探索那变幻无穷的几何,一起去研究那奇妙曲折的电路,一起去进行那神奇的化学实验
亲爱的中考,我知道我不够优秀,但为了你,我会变得优秀;我知道我不够聪明,但为了你,我会变得聪明。你若是那娇妍的花儿,我愿为蝶儿,守护你纯真的笑靥;你若是那绚烂的旭日,,我愿为夸父,追逐你耀眼的光华。
亲爱的中考,你,愿意让我握着你的手吗?