H(hnoey)
我用手指尖沾了一点蜂蜜,偶然想起原来每个动物的巢都是能用蜂蜜建起来的,甜得发腻,这个用水泥砖头红瓦片建造起来的物体在阳不下满溢着美丽的金色,然而阳光无论多么强烈也融化不了它金色坚硬的外壳——这就是与棒冰最大的不同点,棒冰在阳光的炙烤下会变得软弱,心甘情愿地臣服在大棘的太阳下,而属于我的这一片蜂蜜会因为阳光直射而显得愈发坚硬。
微笑对我说:“蜂蜜被黑熊吃掉的同时,树洞里却隐瞥着一个小生灵呢。”
O(original)
告诉你一个秘密,我的这块蜂蜜很特别,在它金色的表皮下潜藏着五个人的生命,这五个人带着宙斯所带给他们的明澈的使命来到这里,它们都挥着安琪尔的翅膀,上而后羽毛一点也没有被俗世的陋谷所感染。他们所从爱着彼此,在这片金色的外壳下,上演着一部部舞台剧,在剧中充当着爱与被爱的角色。他们的每一个呼吸,每一次心跳,都在彼此的血液中融会贯通。
他们摸着我的头:“我在佛着求了五百年,只为求一个轮回爱的声音。”
M(miss)
思念是一种病么?我想,为什么我会在做事的时候想起一些人的笑容?他们在我脑海里温暖地笑,他们把门前桔树上的叶子弄得沙沙作响,他们在分西瓜时候多分我几块,他们在我犯错之后却宠溺地庇护。他们用他们大大的翅膀。家,紧紧地把我包裹在里面,给我甜蜜的honey和milk,并时不时放进几只萤烛给我指引光明,和我玩耍,这些光明的使者,让我找到每天的太阳
他们轻轻在我耳边细语:“baby , I love you 。”
E(excuse)
有什么东西是不可以原谅的呢?我打破了他们最喜欢的陶罐,双手搓着衣角站在角落,他们笑着再卖了个陶罐让我摔,他们指着心脏告诉我这块地方不能让它不开心。他们却不会用其它的方式来show their love,我想要好看的洋娃娃,我想和自己同学一起玩,我想干很多事情,他们却用一根细线将我拎着。我喜欢的洋娃娃 ,都是药店里附赠的,我趴到角落里哭。
他们对我慢慢说:“Don’t cry baby , Excusing me.”
在一座蜂蜜搭起来的房子里,有些人特别细语。