终于放学了,乐涛提着书包急急匆匆往家赶,因为今天是他的生日,他急着要回家吃蛋糕呢。他满脑子里呀,就是蛋糕,‘啊,香呀,啊,要飞了飞了,哎呀!’怎么了?原来乐涛掉进了一个洞里。
“啧啧,我滴pp,嗯?这是哪?”乐涛突然发现自己身边有好多奇奇怪怪的人,好像蛋糕:有穿着紫色连衣裙的,有蹦蹦跳跳的......他们正目不转睛的看着乐涛,乐涛下了一身的汗,就在这时,从人群中走出来一个十层大蛋糕,这个大蛋糕的最上面的一层还有个闪闪发光的皇冠,手里还握着一个金色拐杖。他是谁?这时,这个大蛋糕说话了:“你好,地球人,欢迎你来到蛋糕国,我是蛋糕国的国王。”接着国王招招手,一辆马车飞奔过来:“上来吧,对了,你叫什么名字?”乐涛如实说:“我叫乐涛。”“哦,来吧,我带你去蛋糕国最高,最完美的蛋糕大厦。”因为好奇心的驱使,所以乐涛一起上了马车,去蛋糕大厦。这个马车是用糖果做的,拉车的两匹马是用红樱桃做得,这个蛋糕国真奇怪。
马车飞驶到蛋糕大厦的门口。这座大厦有40层,矗立在市中心,国王递给乐涛一双‘奶油鞋’,说:“你们都不用这种‘奶油鞋’,而参观这种高级奶油大厦,必须要穿这种鞋,要不进这大厦就坑坑洼洼,影响了美观。”乐涛点点头。
参观完了大厦,他们走在路上,看到几条狗,这几条狗是黑不溜秋的巧克力,乐涛看了是口水流了三千尺,肚子不争气滴“咕咕”叫了起来,国王似乎看出了乐涛的心思,把他带到一间蛋糕屋里,立刻飘了蛋糕的香味,原来屋里全是蛋糕。乐涛在班上可是超级馋虫,这下乐涛可想了口福了,他大吃特吃,吃的肚皮圆圆溜溜的,一头倒在地上,忽然他看到一个人在挥着菜刀,啊!那个人在说:“国王,这个小孩是蒸着吃,还是油炸?”就冲这句话就把乐涛吓个半死,他东张张西望望,发现架子上有个瓶子,瓶子上写着:“吃了此药丸可以回到原来的地方。”乐涛一下扑上去正准备吃一下有人围了上来,是士兵!乐涛一下吃了药丸,“砰”的一声,乐涛掉进了他自己的床上......