又见寒露 800字
记得自己写过很多有关时间流失的感悟,那是因为每每想要写点什么的时候,总会不经意去回探一些过往。必须承认,我不是一个勤奋和勤快的人,时间狭缝中擦肩而过的瞬间总会轻而易举的成为我的历史。也许,历史很迷人,足以我独自留在心间品味一生。但是,有谁愿意来为我保证,遗忘的车轮不会碾磨我的这些美好记忆呢?
是的,说到底,在岁月长河的流淌中,不管是静静的小河还是湍流的小溪里,命中注定的自然规律,以他无可阻挡的气势飘扬而去。对此,我的记忆似乎在那强势下显得那么虚弱,有一种无助的彷徨在小声的告诉我:“你已经丢失了太多,难道还不应该警醒吗?”一下子,我茫然了。窥探自己,似乎拥有了很多,又何曾失去过什么呢?
路边梧桐叶在稀疏的飘落,飞扬在空气中的枯叶轻轻柔柔,以本始而甘愿的姿态亲吻大地。这是大地的召唤,也是叶落归根的宿命。清晨的大马路,安静而不失活力。踏足在落叶之上,节节声响,一种拔地而起的气势袭涌在周围。安静的因子触摸到内心最深的记忆,却原来,一路走来,真得丢失了很多。那些是什么?一下子如列在清单上的字眼醒目而清晰,悔恨已经不只一点涌上心头。
经历了二十三的寒露,才发现自己是多么的微弱。越来越害怕明年的到来,越来越担心未来脚步……似乎这一切都在告诉我,曾经我真得丢失了太多……
过去的终究已成历史,不应再以回眸中的自我反省为重,而应该以更硬朗的决心去前探那未来的路程。可是,内心真得坚定了吗?并没有,胆怯时时会来侵占并不坚固的堡垒,而且所有的决心也会在那不小心的呼吸之间一朝殆尽。
冬天的脚步已然逼近,屏住呼吸去感受的刹那似乎都能感觉到丝丝的寒冷。此刻的我,需要一把温情的火把去点燃最激情的斗志,这东西,其实拥有过,只是因为偶尔的懈怠丢失了。又见寒露,在风寒霜露中,清晨的马路上那个寻寻觅觅的身影就是我。请带着善意鼓励,让我相信目光最深处,就是我要找寻的那一抹光明……