不一样的爱 800字
“爱”——有许多种,而每种爱都是不一样的!接下来,就由我来为大家讲述两种不一样的爱!
我们去年放暑假的时候,有一天晚上我九点多钟才回家,马路上的人渐渐少了。快到小区里了,这时候,突然“啪”的一声响,吓得我“一蹦三尺多高”!我很生气,又很奇怪,便迅速跑回院里看个究竟。
到了院里,只见一个小男孩儿正在练习打弹弓——他手拿弹弓,肆无忌惮的超前打去!而弹弓里的子弹却迟迟打不中目标—玻璃瓶。我心里想:哼!他可真笨!连个瓶子都打不着。这是,我听到一个女人说话的声音:“孩子,加油啊!你快打中了!”很明显,那个女人就是小男孩儿的妈妈
我很想看看小男孩儿什么时候才能打中,便一直长在那里,静静地看着他!
已经很晚了,整个小区都安静下来了,一点儿声音都没有—只有那弹弓节奏缓慢,如同伴着鼓点一般的石子落地的声音!看样子没希望了,我劝他们回家,那女人却说:“他一定会成功,虽然······虽然他是一个“盲童”!”“盲童”——这太令我震惊了!这两个字如同千斤重,使我透不过气来!我刚想转头回家,却听到“哗啦啦”地一声响,玻璃瓶被打碎了!是一个盲童打碎的······
这位母亲多么伟大啊!她用她鼓励的话和坚定的眼神注视着自己的儿子——一个盲童。这种爱是无形的,她希望她的儿子能靠自己力量打碎玻璃瓶!这位母亲送给她儿子的不只是爱,还有坚强独立自主,不服输,不气馁的精神啊!这难道不是一种不一样的“爱”吗?
同学们,还记得5.12大地震吗?在那个时候,全中国13亿人口都在尽自己的一切努力为灾区献爱心!无论是钱,衣物还是食物,只要能捐的,我们都会捐!我们的目标都是一个——帮助汶川的受难同胞重建家园,让他们尽快过上幸福美满的生活
还有南方的冰灾,旱灾;玉树的地震······这一切的一切我们都伸出了援爱之手!每个人献出一点微薄之力,13亿人民的力量汇集在一起,那就是——爱!正可谓是“大爱无疆”啊!
不一样的爱,不一样的爱的表现,都是“哎”,我们要学会关爱友爱,让我们的生活中充满不一样的爱!