不一样的爱 800字
爱,这个字眼相信大家都不陌生,在生活的圈圈里爱无处不在,如:亲情友情爱情,这都是爱的缩影。
记忆的长河正在不停地流淌着,看那不断涌起的浪花,我深深地陷入了回忆中……
在我身上曾发生过一件事,至今让我记忆犹新,记得我原来因为父母出外打工,我跟随着同行,在那里安了一个临时的家,就近入了学校学习。那时我才十二岁,在我家住对面的是一对夫妇——王姨和李叔叔,他们年龄与我的父母相差不了多少,他们没有孩子,我的到来颇受欢迎。不知怎的,王姨一见到我就一直盯着我看,有时会看到泪光闪闪,我当时太小,只是觉得很奇怪。但她对我非常好,像对待自己的女儿一样,我感觉她也很像妈妈
一次父母加晚班,我便被理所当然地安排到了王姨家。晚饭里,王姨给我做了一大桌子好吃的饭菜,但是他们两人只是坐在桌边却不太动筷,却无微不至的照顾我,一会儿给我加这菜,一会儿给我加那菜,偶尔我抬头看一下,他们便微微一笑说:“多吃点,多吃点。”