回头望望 800字
时光如流水,如白驹过隙般稍纵即逝。在时代潮流的裹挟下,有些人闷着头向前冲,以至于迷失了方向,淹没在了历史的洪流之中。有些人回头望望,发现自己早已偏离了方向,于是一个急转弯,找回了原方向,最终屹立在了时代之巅,成为了一代伟人。回头望望,说起来不难,可真正能做到的人又有多少呢?
“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”,在我们忙得晕头转向、手足无措的时候,回头望望,我们会发现许多美丽风景
曾经有个少年,由于连续多次的考试成绩不理想及办事效率越来越差,几乎对生活失去了信心。但不幸的他因不甘就此消沉而十分幸运地回头望了望,于是他看见父母那充满亲情鼓励目光,看见了老师那充满师生情信任的目光,看见了同学那充满友情真诚的目光。于是他找回了自己的方向,重新开始,满怀着信心踏上了新的征程,并最终恢复了自我,重新站了起来。那个少年其实就是我。
是的,那个曾经十分不如意、自认为是天下最不幸的人的我,其实是十分幸运的。因为,我在即将陨落的一刹那间回头望了一眼,从而找回了自己的方位。
然而,并不是每个人都有这份幸运的。我曾经听过一个十分荒诞的故事:有一个人帮他朋友装修房子,在钉一幅画时少一块木板,而做木板需要锯,但是又因为锯的木质部断了所以需要一条木条,而要有木条就得有木材,要有木材就得有树,而有树还得有电锯,于是,那个人竟然去买了电锯和树种!其实,如果那个人回头望望的话,他就会发现,他最终买的“电锯和树种”离他开始所需要的“木板”已经相去十万八千里了!如果那个人回头望望的话,这个荒诞的故事就不会发生了。