那一刻的快乐 800字
仲秋的风,在窗棂外低低地打着旋。阳光透过玻璃,在地上留下了一个光斑,像冒着热气的水,空气中的微粒历历可见。
四周,一片无言的阒寂在蔓延。在滋长。
天空,出奇的蓝。
我拉开书橱的那两扇门,“赓”的一声,阳光便被挡了回去,在天花板上来回晃动,像一只摆着尾的小金鱼,晃着金色的光圈,在心里,一圈一圈地荡漾开来。
时间,我便闻到了,这淡淡的书香,全身的幸福快乐的细胞,开始活跃了。那是,我的一种快乐。
我抽出一本书,沐浴着仲秋的凉风,感悟着那一个个妙幻的文字。于是,我便看见她了,那个忧戚的女子,在古道西风边,演绎着“人比黄花瘦”的落寞。是你,李易安,前无古人后无来者,无女子可望其项背的才女。自小才华出众,多愁善感,却因李明诚而流徙漂泊,病逝江南。
我读着她的词,感悟着她的人生。“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”是她的寂寞,“物是人非事事休”是她对故乡祖国刻骨铭心的眷恋。“这次第,怎一个愁字了得”是她的无奈的隐语。
阳光洒在书卷上,轻轻地鞠一捧阳光,突然发现,所有的文字,都在阳光下,打着哈欠,懒懒地伸着腰。每一个铅字欢快地跳跃着,幻化成梦幻的霓裳,拉着华丽的裙摆,那飘逸的腰带,随着秋风飘舞着,一下一下,那么清晰。我抚摸着,那一个个富有质感的文字,心中又涌起一丝淡淡的幸福。那一刻,我才发现,这就是我一直想要的快乐。快乐。
谁说快乐只能是物质上的给予,精神上的快乐才是用之不竭的财富。书籍给予我的快乐,并不只是满足,还有,心灵上极大的愉悦感。像是一片枯萎的土地重逢甘霖的那一种快乐,暖暖的,很温馨
倾听自己的快乐,我突然想到了易安的那种望穿秋水的快乐。在阳光的投射下,我仿佛看到了,漫无目的的李易安,她那单薄的身躯,和着风,在风中无力的摇曳着大团大团的失落。于是,我便庆幸,我是一个快乐的方式的人。
望着阳光下那一堆堆的书——那些属于我的快乐,我恬静快乐地笑了。
窗外天空,出奇的蓝。