大嗓门老妈 800字
要说我老妈呀,那可是方圆几里无人不知,无人不晓。你问为什么?嘿嘿,我还真不好意思回答,那就是因为她的大嗓门。她在南半球吼一声,北半球也可以听见。为此,我还专门写了顺口溜来形容她:“只要老妈吼一吼,地球立即抖一抖……”
就说上一次吧,我去同学家做客。一不小心,我们说说笑笑聊到了六点半。我突然想起了还没有告诉老妈,就准备回家。还没穿好鞋子呢,就听见远方传来一声大吼:“回家啦……回家吃饭……”我心里一紧,糟糕,情况不妙!“轰隆隆……轰隆隆……”接二连三的声音让我奇怪起来,现在又不是春天,怎么又那么多的雷?我伸出脑袋一看,不是打雷,而是老妈的吼声由于发声频率过高,已经达到了超声波的赫兹标准,所以,方圆几里的屋子全部顺着老妈的声音倒了。消防人员花了五天五夜才把所有被困居民救出来。从此,老妈再也不敢高声说话了。
这个寒假,我们去美国旅游,老妈却因为身体不适在家里休息。到达非洲的第二天,我们正准备好好的到处游览,却发现太平洋的海面似乎不太平静,波浪打得足足有几十米高!广播里报道,说是今年的太平洋因为潮水的原因而产生波浪过高啦,还有专家说是气候影响啦……我却有一种预感,别是有什么事情,老妈在喊我们吧?我们立刻乘飞机赶回去。果然,老妈喊我们有邮递员送我们的信送过来呢,她一着急,忘记了我们不在家。只是别人喊喊没什么关系,反正也没什么负面影响。老妈一喊,那后果可严重了……为此,还被因为“噪音污染”拘留了三天。
晚上,我和老爸都在家,老妈正忙着做饭。做完饭,老妈叫我们吃饭:“吃饭啦!”见没有回应,继续喊道:“吃饭啦!”这次可惨了,虽然没有危害到别人,只是……正在喂那群热带鱼的我,把鱼缸倒扣在了自己的头上。正在睡觉的老爸,抱着枕头从床上滚到了地上,脑袋上起了个大包……
为了防止再次发生类似事件,我们正准备搬家上月球呢。听说那里没有空气,所以声音也无法传播,自然不会危害到大家啦。