台灯依然那样明亮 800字
黑漆漆的夜晚,拉开窗帘,陷入无穷无尽的遐想之中。仰望星空,看着天上的繁星点点,点缀着蔚蓝天空的孤独,也陪伴着月亮姐姐谈话——本以为可以躲过爸爸的“追击”,但‘老鼠总是躲不过猫的’!
“你今天作业都写完没?写完后快点写课外作业,否则不许睡觉。”爸爸对我吼道。明明知道爸爸对我在做题上的态度是很严格的,要有一天不写,就会“火山爆发”,然后痛苦地吃上一顿“皮带炒肉”或“泰山熊掌”!不过还好,每次都半路杀出个程咬金来为我打抱不平——我的妈妈,护住我这个心肝宝贝,得以逃脱……
今天,我仿佛已经是地三次再次受够了爸爸的**逼人!可是——妈妈不在!没有妈妈的家,使我感觉不到温暖感受不到安全!但是爸爸让我感到厌烦,怎么办?难道今天还能如往常一样给他顶回去吗?想着想着,一股寒气直窜手、脚、心——爸爸杵在了书房门口,咬着牙,气冲冲地看着我!我不知不觉地反瞪了他一眼,我居然不知道一想乖巧的我怎能拥有这种勇气
爸爸生气了,我把他惹怒了,我死定了,肯定没“好果子”吃。我皱着眉,搓着手想着。但是,他憋下气,从容的从书柜里拿出厚厚的四本作文书,还是我最喜欢的作文书,摆在我面前用粗粗的声音对我吼道:“今天要是看不完,等下有你好看!”
我似乎被这句话怔住了,孙悟空原来永远逃不出如来佛祖的手掌心啊!不过今天还好,不是做4本其他科目的作业……自我安慰道。
开着跟以往一样的台灯,看着和以往一样的星空,感觉自己就像是一只本人类天天虐待的小鸟,每天都被关在笼子中,等到时间一到,主人就会大发雷霆,把气全出在动物的身上!可是——我,是人!是有感情,有思想的,天天进“牢房”,总会有一天被憋死的,难过死的!
不知不觉,掉下了几颗水晶,再次仰望天空,有流星划过——是为我掉下的眼泪
几月后,看着白发促长的老爸,心如被刀割了一般的绞痛。因为我长大了,知道了老爸是为了我而长出了白发……星空依然那样蔚蓝,我依旧在台灯下写着作业、看着书!