“这个世界,本就肮脏。”少年丢掉手中的剑,离开了尸横遍野的地下十九层。
The First Meeting
谭璟背着双肩背包走在回家路上。她揉了揉酸胀的双眼,低声咒骂道:“真是肮脏。”
843号公交车变成了一只硕大的沙丁鱼罐头,车上人头攒动。谭璟坐在靠窗的角落一个人享受着两个座位。
下午的阳光照在公交车绿色塑料椅上,被反射出了一种诡异的光。
就在谭璟快要陷入睡眠状态时,过道上的人群自动分出了一条道。人们纷纷往过道两旁挤,生怕来人碰到自己一分一毫。
一位少年左手捂着额头,右手抓着吊栏缓缓往车尾移动,似是完全没注意到人们嫌恶的目光。他径直走到角落,站在谭璟前面。
白色的T-shirt和浅蓝色牛仔裤上的血渍早已凝固,几近发黑;少年脸上和身上的伤口亦已结痂,犹如一条条血红的蛇蜿蜒在少年白皙的肌肤上。
谭璟伸出手抓住少年的衣角,用力一拉,少年便受惯性坐了下来。谭璟从衣服包包里拿出一张纯白的手帕,小心翼翼地擦拭着少年脸上的污垢。
一只戴着NIKE护腕的手抓住了谭璟的手腕。谭璟停下动作,看向少年。少年睁着一双澄澈纯净的眼迷糊地盯着谭璟,幽绿色的双瞳散发着一种魅惑的色彩,这种令人捉摸不透的色彩足以颠倒众生。
“天生祸水。”谭璟莞尔一笑,低下头继续未完成的事。
“不问我什么吗?”清脆又不失稳重,是那种介于男人与男孩之间的声音。让人觉得甜甜的柔软,却又给人一种不可靠近的感觉。
谭璟不说话,只是微笑着擦拭少年手上的血污。少年也不再说话,看着谭璟小心细腻的动作。嘴角不自觉地上扬了40°。
少年反手握住谭璟的手,动作有力却十分温柔,就好像是抓着一件千年难遇的宝物般小心翼翼。
肩膀借一下。”少年喃喃地说。接着,谭璟的肩头有了一份重量。少年温热的鼻息吐在谭璟嫩白的颈项上,两人双手扣在一起,阳光暖暖地照在两人身上。少年眯着眼享受日光。渐渐地,少年越发觉得手腕上有一股灼热感,遂伸出右手取下护腕。手腕上类似于文身的印记曝露在阳光下。
两人的手腕紧靠着,也许正因为如此,谭璟才觉得手腕隐隐地疼。
(未完待续)