撒谎=? 800字
呵!撒谎等于什么,还不是证明你不是个好孩子呗!NO!那你就大错特错了,什么,不信!那我就把往事拎出来,让你们欣赏一下我那美丽的谎言。
撒谎=娃哈哈
撒谎者:我
要说到小时候的事 ,我总会止不住得傻笑。记得在我三四岁的时候,奶奶因为在家闲着没事 ,常喜欢和邻居打打麻将,这天邻居麽麽又来约奶奶打麻将。大概是小孩子说得话特灵,所以奶奶就笑呵呵地问我:“宁宁,奶奶打麻将会赢吗?”那时我还很小。啥也不懂。为了哄奶奶,我便开心地点了点头。
没想到我的话居然真得灵验了,于是奶奶一高兴就给我买了娃哈哈 。哇!只要点一下头,就有了酸酸甜甜的娃哈哈 。真爽 !从此,只要奶奶一问我,我都会快乐地点点头。慢慢地我学会了撒谎。
撒谎者:老妈
吃饭时,我便把鱼放在自个儿的面前独霸武林。直到鱼露出了人字形的骨架,才想起老妈,老妈正在“有滋有味”地啃着鱼头。那表情好似在品尝一道美味的人间极品,我忍不住惊讶地问“你怎么吃鱼头?”“我喜欢吃鱼头呀!”。老妈漫不经心地答。
后来,只要一有鱼头,我总不忘热情地“孝敬”老妈。直到现在才恍然明白......
撒谎=聪明
撒谎者:又是我
去年“十一”长假,舅舅从上海来看望外婆 ,洒席上,或许是外婆想炫耀一下我的聪明,于是便突然问“宁宁,爸爸好还是妈妈好?”什么嘛!我又是不是三岁的小孩,外婆婆大概是年纪大了,糊涂了,才会想出这么幼稚的问题来。
这倒难不倒我,我两眼一转,来了个脑筋急转弯“外婆婆最好”。这下,外婆是又惊又喜。没想到她老人家的“地位”还这么高。她一把拉住我的手,两眼眯成了一线天,舅舅也在一旁直夸我有出息————
“妈,这鸡翅咋这么辣———”我吐吐舌头,一把把鸡翅塞进老妈的嘴里。嘿嘿!我撒谎的天赋是不是无与伦比呀!