感悟 800字
人生总是有许多的不如意。
我手拽着七十多分的数学考卷,无精打采地走在回家的路上。第一次发觉家里离学校的路途是如此遥远,如此漫长。不知道怎么回事,今天我总觉得路边草木都是那样枯黄,花儿也长了皱纹,褪色许多,一副无精打采的摸样,天空没有以往那么蓝了,看起来阴沉沉的,空气也不如以前的新鲜,浑浊得令我快透不过气了,味道倒跟爸爸的“黑袜子”有得比了……从前在河畔的孩子,现在一个也没看见,只有那可怜的乞丐在寒风中打着哆嗦,一些都弥漫着一种前所未有的凄凉……
不是说只要努力、坚定就能得到吗?为何现实里边总有落差?以往傲气凌人、至高无上的我此时已边的狼狈不堪,落魄得似乎不堪一击,我该如何面对家人,面对老师呢?我为何靠这么差呢?我该怎么办?
我心情糟糕透了,简直乱如麻,而且凌乱得甚至不可收拾。我顿时又觉天昏地暗,天旋地转,头又重又沉,双脚像铅块一般沉重,重得挪不出半步,只觉得眼前金花乱冒,耳朵里嗡嗡作响,脑袋涨得几乎要炸……
来到家,我便一头栽进被窝里,无力地看着这被红叉叉“砍”得伤痕累累的考卷。如果把一道道错题比作一颗颗黑色的珠子,那么“秀豆”将是把这些珠子串起来的绳索:为什么这区区的单位“1”我总是张冠李戴?为什么这道题目就因为得数计算错误而打败而归?为什么审题不认真害得我列式错误……一种种错误的原因让我十分心痛,苦不堪言,原来错误的根源全都来自于我太秀豆了!这真是我的致命要害啊!!
或许这张考卷对于我来说是一大考验,古人不是常云:“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香?”吗?最好的结局总是被安排在一件悲惨与伤痛之后,此时的我不应该停留在悲伤,停留在过去,而要勇敢地面对残忍的现实,我必须化悲愤为力量,攻读数学,最终定会句的佳绩!
在这绝望与无助的时刻,我早以学会坚强,哎,这次的考试不仅让我感悟了许多,同时也成长了许多,我该庆幸这场考试为我敲响了警钟,幸亏不是毕业考啊!在毕业考之前,我一定要成功地彻底铲除“秀豆”!!