雨天愁事ABC 800字
晴天的时候,早读课一下课,我们就会有很长时间的休息机会。可是,每当到了雨天的时候,老师就开始了漫长的“拖客之旅”了。因为平时到了这个时候,广播总是会响起音乐来,叫我们做早操,我们就可以趁机休息。可是,到了雨天,广播就不响了,老师不知怎么了,总是听不到下课的铃声,一讲起课来,就滔滔不绝,怎么也把不住嘴上的“闸门”。而我们这些当学生的真是有苦难言,老师每拖课一分钟,我们就像要等上一年,全都迷迷糊糊地听着老师讲课,左耳进右耳出。嗨,愁!
愁事B:下雨能有几多愁,没带雨伞愁更愁。
要是在下雨天里忘记了带伞,那可真是太愁了。我就有一次在下雨天的时候忘记了带雨伞,外面倾盆大雨“哗哗啦”地下着,而我心里的“拨浪鼓”也在“咚咚咚”地敲着。一边焦急地度来度去,一边时不时地望着外面的大雨。我的心情越来越焦急,身边的人也越来越少,只剩下几个同学了。我心急如焚,怎么这大雨还不停呀!下了这么久也该下够了吧!我苦苦哀求老天:老天爷呀,您就可怜可怜我吧,放我回家吧,我的作业还有很多没有做完呢!天灵灵,地灵灵,太上老君快显灵,呀——还不停!啊,更愁!
愁事C:大雨如注愁不尽,感冒生病愁不完。
“啊欠!”……下雨天里最令人心烦的事情莫过于被雨淋湿而感冒了。我的运气真是太背了,昨天被雨这么一淋湿,今天竟然就感冒了。我又不能上学了,只能够自己一个人窝在家里,无所事事地躺在床铺上睡大觉,又不能出去玩,真是闷死了!我的头昏沉沉得,打不起精神来,一刻也不能安宁。什么事情也干不了了,还要再去吃那一些苦涩的感冒药。这些都不算,因为请假而落下的作业就更多了。我真是哑巴吃黄莲,有苦说不出呀!呀,真愁!