这一年的秋天,风以优异的成绩考上了一所重点高中,他的心里充满了怀念,因为他不想离开家,后来该校招取了风,并开始了他的求学生涯。
刚入学的时候,风感到无比的孤独,无比的寂寞,因为他不认识这里的每一个人。这里也没有他以前的同学军训的时候,风每天都在操场上徘徊,没有任何他说话。开学了,风住进了该校的学生宿舍,因为风是来自农村的孩子,开学的第一天,老师调整了座位,风雨一个叫雅的女孩成了同桌,风无聊的翻着新发的课本。雅是一个城市的女孩,她的言谈举止都透着城市女孩的高雅,虽然她是城市的女孩,但她却着装朴素,。我还不知道你的名字呢?雅笑着说。风抬起了他的头,却没有说话,只是在那崭新的政治书上写下了自己的名字。渐渐的他们的关系已经很好了,他们经常一起讨论一些数学问题。
上天是不公平的,他对风开了一个玩笑,终于有一天,风给雅看了自己的物理笔记,上面有一段话:我答应你不让你受伤,不让你哭,要让你过好每一天。雅对风说这是不可能,风淡淡的忧伤,让他伤透了心,也许是风的错,也许是雅的错,从此,他们变成了陌生人,以前是很熟悉的陌生人,现在是对视却无语的陌生人,风整天在宿舍里流泪,他不想吃饭不想学习,只想让雅过得更好。
春节到了份,风给雅打了一个电话,雅竟然没有听出是风的声音,风向他拜了年,雅也不例外,也许已到了夏天,对于冬天里的那段情,两个人都没有忘记,他们都为彼此互相祝福,互相祈祷,希望对方都过得很好。