让灵魂在阳光下起舞 800字
在四川汶川大地震后,大家开始募捐钱、衣物等一些生活用品给那些遭遇不幸的人。当中,有一位捡破烂的爷爷缓缓的走过来,向募捐箱里投入了一张二十元进去。他的头发乱蓬蓬的,脸上的皱纹告诉我,他已经有六、七十岁了;一大堆胡子更是告诉我,他的家庭不富裕;此外,这位爷爷还拄着一根拐杖,其实就是一段木头修饰过后的样子。
这位老爷爷虽然很贫穷,但是,他不管生活多么贫苦,但他的意志永远不会垂头。这真是应了“人穷志不穷”这句古话。
这个故事给了我很大的启示,连一个年迈贫穷的老人都会用自己仅有的金钱上的财富帮助困难的人、需要帮助的人。而那些有钱人家的富太太,却只知道打牌、美容。这些东西对她们来说全部扔掉都无所谓,但是这些东西对于和老爷爷一样处境的人来说,那可是一生修来的福分!那些太太只要每人拿出一百元给那些需要帮助的人,那么,在汶川大地震中的受害者,就能快一步的建设家园。
我们中国有十三亿人口如果每个人拿出一元钱,那么加起来就会有十三亿元,每个受害者能快速的建设好家园。
还有一则故事,是讲一位残疾人很喜欢跳舞,但是他的肢体让他不能完成梦想。于是,他自己发愤练习,练成了一位舞蹈家。练成后,他又想:世界上还有很多想我一样的残疾人,我何不创建一个残疾人舞团呢?最后他真的办成了一个舞团,而且还到各个国家去表演了。
这是一篇励志长篇小说。它告诉我们无论什么人,无论身体是健康还是残疾,每个人都有去追求梦想机会。任何人,任何事,任何困难都不会成为阻碍我们实现理想路上的纸老虎,就向毛主席所说的:世上无难事,只要肯登攀。
是的,只要我们追求所追求的,向往所向往的,把你追求的和向往的化成动力,付出行动,无论什么人,都能找到属于自己的舞台,并且能够在舞台上表演,从而就进一步的实现了梦想。
人的肢体能然我们放射出魅力,但灵魂是根本。如果肢体不能放射出魅力,我们也不能放弃,应该让灵魂在舞台上、阳光下翩翩起舞!