远方的晴天 800字
晴天在远方,我只能遥望;感动如空气,我只能感受。远或近,都把我团团围住,可是我却习惯忽略。
(一)仰望角度
45°角,仰望。
总喜欢抬头仰望天空,天上的白云像在浅海里绽开的珊瑚花。一点一点散开去,绵绵的,又好像宣纸上的淡水墨迹。
我脸上浮现出淡淡的微笑。心里关于你的记忆,一点点爬满我的心。远方的你,同样喜欢仰望蓝天的你。
那一个沉寂的夜晚,风冷冷地吹来,我蜷缩着。就要、就要被这可怕的寂寞吞噬……
你轻轻地走来,把我抱入怀中。你的脸颊贴近我的耳,你说:“娃娃,我会抱着你,陪着你,一直一直。”我没有说话,也没有或狂热或冰冷的泪。寂静的夜晚,你送给我无数个灿烂的晴天
感动像一张巨大而柔韧的蜘蛛网,织满我的世界。
(二)牵手远方
我穿着许多衣服,笨重地在街上游走。其实我很忐忑,因为我害怕,害怕冬季的到来。我那脆弱的心,终究无法抵御严寒长冬。
云哭了。我抬头便看见天空一张冷漠的脸。
雨水打在我身上,它充满仇恨地一直渗透进我的心窝,瞬间凝聚成淡淡的忧伤。我扭头往回跑,一直跑一直跑,身后留下一大串沉重的脚印,却怎么也甩不了它。直到回到家,我还听见它在哭泣,它隔着玻璃窗像我招手,而我却不敢再看他,索性转身,闭眼。
当我再次惺惺然地睁开眼,朦胧中看见书桌如镀金般闪亮。还有枕边、被子上,都是阳光欢乐的影子。我伸手去触摸,手指弹动,它也牵起我的手跳动起来了呢。
我迫不及待地披上一件外套,跑出去与阳光拥抱。它如此善良,如此可爱。它有声音的,它会笑。阳光走过枝头,枝头上的花儿舞着她雪白的公主裙华丽丽地飘下。阳光跟风儿打招呼,风儿也变得和蔼。
我看见了明媚的天空,棉花糖似的云朵。还有街上一张张笑脸。我天真地藏进人群中,享受阳光。
暖阳照进心窝。我知道,这一个冬天,有足够的温暖
远方晴天,拨动心弦。
我曾以为,令我感动的事一定是件
大事。我曾想,如果我被感动了,我该是怎样的喜悦。其实我一直被感动滋润着。