不一样的爱 800字
不一样的爱乌兰察布市集宁第四中学八年级十三班邸青青那天,我怀着对大自然色彩缤纷的憧憬,冲出了母亲的肚皮;怀着对世界的好奇,睁开了朦胧的睡眼。本应享有的爱,却似乎注定与我无缘。我是一只只有母亲的羚羊。
刚生下来,我还不会走路,母亲却不断踢我的腿,强迫我站起来。知道我腿上青一块,紫一块,终于含着泪与汗颤颤巍巍地站了起来,母亲却又将我踢倒。我抬起头,迷茫的望着母亲,母亲不说话,依旧不断踢我的腿,强迫我再一次站起,冷漠的眼睛里射出令人畏惧的光。我害怕了,只有一次又一次站立,一次又一次摔倒,一次又一次承受母亲的打。
泪水模糊了我的双眼,却不能换来母亲的爱眼泪没有用,每一种创伤,都是一种成熟。于是我不再渴望母亲的爱,把这种“渴望”变成了憎恨,憎恨母亲,憎恨这个世界。终于,经历了多少个春秋,我终于学会站立,学会走路,也学会奔跑
虽然这都是那个冷酷无情的母亲教会了我,可我却一点儿都不感激她。我一直人自己是世界上最不幸的羚羊,可是,那个鲜血染红朝霞的清晨让我失去了一切。那天清晨,我与母亲在林中吃草,突然从一颗大树后跳出一头狮子,我和母亲拼命逃跑,狮子却穷最不舍。就在我体力不支时,母亲毅然掉转头横在狮子面前,做了狮子的口中之食。
我永远不能忘记母亲的最后一句话:“孩子,快跑啊!努力活下去!活着一天,就应该珍惜。你不曾亏欠过我,不要抱怨,面对现实,好好活下……”母亲的话没说完,就倒在了血泊中…...。泪水肆无忌惮的留下来,母亲的爱就像天空划过的飞鸟,时常到来却不留痕迹。冷漠也是一种爱,一种不一样的爱。
这种爱宽广,博大精深,可我却在失去后才懂得。因为母亲,我的生命才得以延续,可是我却误解了母亲的爱,生命对于我来说是一种惩罚。我感谢上苍让我拥有母亲冷漠的爱;却又憎恨自己因为小小的怨恨而忘记了母亲浓浓的爱。我抱终天之恨,却只能在泪光中幻出母亲的身影……。