戏浪 800字
戏浪这张照片记录的是我和妹妹在海边戏浪的情景。我看到这张照片,就会想到我们享受海水抚摸的快乐。我和妹妹还没到海边,就甩下鞋子,踏着软软的细沙,直奔海边。
大海,我来了!”虽然这是我们第N次到海边了,但我们还是非常兴奋。“啊!”只听得“扑通!”一声,妹妹一下子就投入了大海的拥抱。“我们来玩几个游戏吧!”我把妹妹从海里拉出来。“好嘞!就像这样!我来也!”我一边指挥着妹妹怎样做,一边也背朝着大海,我俩手脚全放在了海边的沙滩上,手压住沙,两脚立在沙滩上,整个看来,就像在做“俯卧撑”!不一会儿,海水涨上来了,妹妹朝后看了看,有些害怕了,她胆怯地说:“姐,我想起来,待会儿我俩被卷进大海咋办?”“别!等会儿你就可以感受到一种无比美妙的感觉了!”我闭着眼睛,摇头晃脑地对妹妹说。
不一会儿,浪来了,浪很温柔,轻轻地抚摸着我们的小手、小脚。海浪漫过了手腕,好像要为我们挠痒痒似的!忽然,海水退了下去,那一瞬间,被我们手脚压着的细沙悄悄溜走。我们的手脚随着海水慢慢下沉的后退,好像要被海浪拉走了,“救我!姐,我要被海浪拉走了!”“去你的吧!我还要继续享受这美妙的感觉呢!”正在我很享受的时候,又一个浪来了,我回头一看,嗬,可是个“大家伙”!不把我们弄到海里才怪,我调转头,等待着大浪的亲吻,正在这时候,妈妈抓起照相机,拍下了这张照片:一个正在拍着姐的肩膀,求救!一个呢,美滋滋地闭着眼,幻想着。后果你们可想而知:我们原来的“四脚压地”成了“四脚朝天”,还在不断呛水。
一个还在拼命地挣扎,但又在不断喝着咸水。“姐,我呛了五口,你呢?”妹妹躺在柔软的沙滩上,有气无力地说道。“我呛了八口!”我有些悲惨地回答道。刚才还有气无力的妹妹一下精神起来:“哈!姐,你比我差!”我朝妹妹做了个鬼脸跑向海边的阁楼。
“你给我站住!”妹妹一边飞跑着追我,一边大喊。“哈哈哈...。!”整个海滩回荡着我们的欢声笑语。想起这段有趣的经历,我都会抿着嘴傻笑起来。