从“蒲扇”到“空调” 800字
这是一个关于从“蒲扇”到“空调”的一个故事......
爷爷讲,在他的小时候,最怀念的是母亲摇着蒲扇下的凉凉的星空。他还能乘着年少的几分稚气,几分调皮,在母亲摇着蒲扇的怀中,快乐的数着,调皮的,眨着眼睛星星。在睡前时,听着母亲讲那遥远的,过去的故事。而他,总会躺在母亲软软的怀中,在母亲柔柔的,好听的声音里入眠。夜静静的,恬怡的,不时传来几句蝉的歌声萤火虫飞舞着,在空中画出好看的光圈。而年幼的爷爷则享受着母亲摇着蒲扇下没有蚊虫的一方净土。而劳累了一天的母亲总是要休息的,而且,蒲扇是需要人力才能“干活”。那么,爷爷也就不能老是这么享受了。直到我爸爸的时候......
听爸爸讲,在他的小时候,已经改革开放了,家中也有了一点儿余钱,在那个炎炎夏日,最能让他欣喜的是家中那台咿咿呀呀的老电风扇。在吱吱的声音中,总能带去他一身的燥热。在那个与同伴嬉戏打闹的年代与时光里。是追逐,是打闹,是嬉笑,是快乐。在奶奶的责怪声中,用着吱呀做响的电扇,把内心归逐于平静。在电扇日复一日,年复一年的旋转中,不知转掉了多少个年轮,新房变成老舍,孤木变成树林,当爸爸的下巴长出细细的胡须。当电风扇也不能供应人们的需求的时候。直到我这个年代......
在我这个幸福年代的时候,家中安上了大空调。在燥热的夏日,连知了都在不停的喊热时。我却躲在房间,吹着凉爽的空调,好不痛快惬意。那凉爽劲,那舒服劲,别提有多畅快。日子越来越好了。
有一天,爷爷来我家参观。见识了这么多的变化,不禁唠叨起来:“就你们的脑子活,连这些东西也总翻新。”我笑着把脖子上挂着的一个方便携带的小型电扇送给了爷爷,说:“爷爷,不是我们花样多,是如今改革开放科技发达了,大家生活水平提高的快。您呀,也该享享福了!”一句话,把爷爷满脸皱纹笑的舒展开了。
爸爸笑了,妈妈笑了,爷爷笑了,我也笑了,我们笑着一同走向了祖国的新时代!