你曾记否在2008年北京奥运会开幕式上的那些脚印?至少我记得,因为我是炎黄子孙。有的人会问这些脚印象征着什么呢?我不能给予你确切的回答。但在我心中,它有着深刻的含义,它代表着中国在为这个大家庭的人民在开辟新道路的过程中所迈下的沉重的脚印。每一步都是那样的艰难。
老师们,同学们!
鸦片战争使我们伟大的祖国经历了刻骨铭心的磨难,让我们伟大的民族进行了感天动地的奋斗,让我们伟大的人民创造了一份彪炳千古的伟业。在那样一个风雨如晦的年代,为了改变中华民族的命运,中国人民与无数仁人志士进行了千辛万苦的探索。百败百战的中国人民不甘屈服,因为他们心中自始至终有着一个信念:我们要争取民族独立,争取人民解放,实现国家富强,人民富裕,我们要让我们伟大的祖国屹立在世界的东方。终于,他们成功了。正是因为中国有了他们,中国才会有今天的面貌,他们是中国的脊梁。13亿的中国人民正在他们的指引下满怀信心的走向中华民族的伟大复兴。
正值中国共产党成立90周年之际,我们要向我们的祖国表示崇高的敬意,就在90年前,中国共产党成立了,这是中华民族发展史上开天辟地的大事变:在这90年以来,中国共产党人与全国各族人民前赴后继,顽强奋斗,不断夺取革命,建设,改革的重大胜利。如今,一个走特色社会主义道路的中国已经巍然屹立在世界东方。
中国共产党是中国的执政党,是中国共产党团结带领人民在这片古老的土地上,书写了人类发展史上惊天地泣鬼神的壮丽史诗。中国共产党是中国人民在行动上的指南针,没有中国共产党就没有新中国,就没有今天的美好生活。因此,我们感谢它,去热爱它,是它给予了我们生命
同学们,祖国就是我们的母亲,我们要尽我们最大的努力去爱她,去保护她。她是全天下最伟大的母亲呀!她历尽千辛万苦,把我们从襁褓中抚育成人,因此,我们有责任,义务去保护她,让我们一起对它讲一句:“母亲,你辛苦了,我们爱你!”
最后,我们要大声唱出来:“巨龙脚底下我成长,长成以后是龙的传人。”我们要把我们的祖国建设成东方强国!