老墙 800字
老朋友,多年不见了,你还好吗?那个约定你还记得吗?
小时候,我住在部队大院,整齐的平房一座挨着一座,在最靠边的房子对面有一堵墙,不高不矮,周围长满了草。那墙应该有些年代了,黑色皮肤,上面零星有些青苔,许多虫儿在那安了家。它的右边是一排整齐的杨柳,风一吹,柳条便随风摇摆,如少女的长发,柔软、飘逸。他们站在那里,像一个个穿着军装的战士,而那堵墙,则像一个威严的老将军。
家长常告诉我们,不许到墙那儿去玩,因为那是危墙,可我们这群不大点儿的孩子,具有“迎难而上”的“精神品质”,哪里听得进去大人的话,于是,我们便约好了时间,趁大人不注意时溜出家门,到墙下集合。
那里是我们的乐园,有许多我们的朋友,什么蟋蟀啦,鸟雀啦,跟我们好的很呢!有时,我们给蚂蚁兄弟搬家,明白了团结就是力量;有时我们会抓一两只小飞虫送给蜘蛛姐姐,她织网实在是太累了;
有时我们也会学虫叫,学蛙跳,见到学的好的,我们拍手叫好,见到滑稽可笑的,我们便捧腹大笑;有时,我们会比赛编柳圈,看谁编得又快又好,第一的人会被我们视为国王或公主;有时我们也会一起坐在墙头上,吃着从各家拿来的零食,数着天上的星星,望着月亮,还会向月亮许愿:“希望妈妈明天给我买裙子,希望我明天会受到表扬,希望我会快快长大,希望……”我们说着,笑着,很晚才恋恋不舍回家。同时又期待明天这个时候的到来。
我们一起度过了无数个欢乐的夜晚,我们一起嬉笑,一起快乐,一起幸福。时间一点点的过去了,直到那天,我要离开了。走前,我慢慢的回头,望着伙伴,望着那堵墙,心中充满了从未有过的悲伤,“回去吧”,我大声的叫道,“我会回来看你们的”。我猛的转过头快步走了,眼泪不知不觉已从脸颊慢慢的滚落……
搬到新家后,我一点儿也不快乐,那里没有伙伴,没有我玩耍的地方,在很多个晚上,我失望的抱着玩具进入梦乡,梦里,有平房,有柳树,有伙伴,还有那堵老墙......
老朋友,多年不见了,我很好!那个约定,我一直记在心上......