为了祖国的繁荣富强,为了广大同学的前途,我不惜劳苦,摘录此文,供参考!!~~~
临近高考怎么调整心态呢?十六个字:强化信心、优化情绪、进入状态、充分发挥。在临考的几天内,努力做好以下十件事就可能达到调整心态十六个字的要求。 ; ; ; ;1.制定好作息时间计划。把每天的复习功课、文体活动、休息与睡眠的时间安排合理,防止在家复习忙忙乱乱,按计划行事,使生理节奏感与心理节奏感增强。 ; ; ; ;2.进入高考时间节奏。按照高考上午开始时间与下午开始时间复习功课,例如按上午高考时间复习语文,有助于进入高考状态,有助于充分发挥已掌握的知识。 ; ; ; ;3.每天以高考的心态做卷子。有些考生认为自己已经做了好几个月的卷子了。临考前十天八天不做,看看就行了,这可能会导致考试时抓不住感觉,手生,影响发挥。我建议考前每天以高考的心态做卷子,到高考时就会以平常心态做卷子。
; ; ; ;4.抓住最佳记忆时间心理学研究证明,早晨起床后半小时及晚上睡觉前半小时由于不受前摄抑制、后摄抑制的影响,记忆效果最好。建议考生在早晨起床后半小时及晚上睡觉前半小时复习最关键、最重要的课程内容。