黑子满头大汗,抱着那个打着九零的足球,有些残缺的球,像他的眼神。黑子是属于那种唯我独尊的家伙,但事实是当他遇到我们后就开始变的很谦虚了,改成了唯我们独尊,而 这都赖于我们比他更懒,用他的话说那就是烂。而我们也是远近闻名的,班上的四大才子我们就占了三。黑子的名言是天下何大,唯我独尊;而蚊子则是静则思远,一手遮天;我则唱着世界有我,天下无天。这些句子都是经过我们千锤百炼而成,但我只觉的自己的要好些,我觉的他们有些丢人。这些句子同阿Q的精神自慰法具相同的功效,使我们在初中自的其乐的过了三年.
黑子说他曾经代表市上的什么队参加过什么比赛,而且得了个最佳球员奖我问他奖品是什么,他指了指身上穿的那件红白色的球服这让我明白了为什么中国的足球会这样,我说幸好不是一双球袜而他总是带着一种难以理解的眼神望着天空
蚊子是不喜欢足球的,但他画画本来我以为我的同桌是凡高那样的人才,他的画一开始是没有人能看懂的,但后来我渐渐明白了他画的是什么,原来是他膜着小学课本上的插图画画,无奈基本功不扎实,以后久了,就连他自己也不知道自己到底画的是什么了但每天废寝忘食的画,随便怎的也该拿几副出来瞧瞧吧,学市场上的明星,拿几首别人听不懂的或难听到我们不的不屈服的歌来,终于让我们心服口服,也让自己大红大紫这一点让我有点佩服蚊子,等我终于能看懂他画的是什么的时后,我突然觉的我咋这样白痴呢?而他则拿着自己的画在女生面前尽情显摆,如饥似渴的样子.
我记的初二下学期后我的数学就不行了,接着蚊子的数学也开始坠机,而黑子始终都 是那副死猪不怕滚水烫的样子,说白了就是混日子蚊子问我咋回事,我说谁叫诺贝尔不设个数学奖,学着怪没兴趣的他问我想不想考大学,我说想啊,但现在的问题是考高中他又 问我靠国重还是省重,我想了想,有些热泪盈眶,老子就不信考不上国重,他坚定的眼神给了我一个肯定.