浴着光辉的母爱 800字
这在一次我看杂志的时候看见的一片文章.
在公交汽车上, 看见一个母亲不断的呵护着他的孩子,担心的孩子坐公交汽车受到惊吓.
"宝宝乖,别怕别怕做车车很安全."----那母亲口中的宝宝,看起来已经是10几岁的少年了.
当时所有的乘客都用十分尊敬眼神看着那浴满爱的光辉的母亲.
在那对母子下车时车内一片寂寞司机叔叔也有的平时少见的耐心等他们完全下妥当了才慢慢开走.
乘客们都还向那对母子行注目礼,一直等他们消失与街头.
作者写到这里,说道"我想到,如果人人都能用如此崇敬的眼神看自己的母亲就好了可惜,一般人常常忽略了自己的母亲也是那样的充满着光辉."
是呀我经常被杂志里的母子亲感动的不得了却忽略了自己的母亲对我的点点滴滴.
也许在我和妈妈的身上并没有那么感动人是事情可妈妈对我的爱却一秒也没有停过呀.
十月怀胎,妈妈受尽了多少痛苦可还是咬着牙把我身出来了看着刚出生的我,妈妈虽然没有此毫力气但还是看着医生手里小小的我,欣慰的笑了.
在幼儿园的我老是受别人的欺负,所以身上总是青一块,紫一块当幼儿园的老师妈妈来妈妈脸上的表情总是让人心疼回家后,妈妈总是一句话也不说,拿着药膏涂在我身上如果我被欺负哭了,妈妈就会说:是哪个小坏蛋把你打啦,明天指给爸爸,叫爸爸收拾他,好吗?"
上小学一年级了,妈妈告诉我要好好读书于是我就发愤读书考试考好呢,妈妈总是笑着看我的成绩,然后,又说,下一次也要这样哦成绩没考好,妈妈也不会打我会说"这次没考好没关系,下次考好,我还是照样表扬你."
渐渐长大了学习任务越来越重了妈妈的工作也越来越忙了在各自的繁忙中,我开始忽略了妈妈对我的爱,有时任务重的时候还会忘记妈妈.
到成都读书了,离别时,妈妈哭的一塌糊涂我却一滴泪也没流开开兴兴的说再见,然后又去玩了.
小时侯,妈妈的生日总是记的牢牢的可现在,有时跟本想不起来妈妈的生日,有时则是在生日后的几天才想起是妈妈的生日.
可妈妈对我的爱却一丝也没有减少.