祖国您好 800字
乌兰察布市兴和县新区小学六年级(1)班曲婷慧祖国您好祖国生我育我的地方,祖国我成长的摇篮,祖国伴我成长,助我发展的园地。她是我们千万人母亲,给予我们力量让我们实现梦想,成就事业。祖国母亲有着宽大的胸怀,超人的智慧。
祖国母亲酣畅淋漓地挥洒着巨大的画笔描绘出青山绿山,蓝天白云。我亲爱的祖国妈妈,您的五十六个孩子团结友爱,共同把这片神奇的黄土地建设成和谐强大的家园,您有雄伟的山川,古老的城镇,纯洁的民风著称和辽阔的海洋、广阔的土地、雄壮的万里长城、闻名遐迩的世外桃源—香格里拉,还有天下第一飘等等。2008年8月8日世界都注视着我们中国,这一天全人类都沸腾了,共同期待着这世界注目的奥运会。那雄伟的开幕式更是让全世界人民展示了我国的飞速发展。
飞扬起的冲天水柱在夜灯映照中流光溢彩,随水柱飞扬起的奥运会嘹亮的会歌旋律真是让人激动不已,忽然觉得那一瞬间旋律如水般清澈圣洁,沁透沁脾。我知道那是只有体育给予我的情感。我心中产生一种从来没有过的感觉:一个国家,一座城市够举办一次,举行一次奥运会会使这个国家,这座城市和这里的人民变得更加美好,那一刻你会明白体育不仅仅是体育,它以自身特殊的魅力影响着一切。2010年5月2日神奇的时刻到来了世博成功的在中国召开了。
世博会牵动着全国人民的心。全国人民都在关注着世博会和世博共同前进。无数志愿者奋进,无数艺术拼搏奋斗。吉祥物海宝活拨可爱,聪明机灵给世博会增添了活力,生机。
世博会展现了祖国人民的智慧才干,体现了祖国的繁荣富强。“城市让生活更美好”这句美好的话语在每个人的口中流传着。世博会给人民带来了荣誉和平和友谊,同时也实现了许多人的梦想。祖国拥有五千年的历史的伟大民族,是世界文明古国之一,它屹立在世界的东方是东方一颗璀璨的明珠。
长江后浪推前浪,一代更比一代强,我坚信在我们坚持不懈努力下定会更加繁荣昌盛,欣欣向荣。(指导老师:赫晓博)