爸爸笑了 800字
我的学习成绩距家长的要求相差很远,爸爸因为这个,总是不高兴,我也想提高成绩,可是不知为什么我上课总是精力不集中,无缘无故的发呆,哎!怎么办呀?我很苦恼,正在这时,我看了一部电影,其中的故事给了我很大的启发。“铃铃铃”上课了,我马上做到位子上,抬头挺胸,集中精力地看着老师,心想:这次我可不会走神了,随着老师的讲解,时间过了10多分钟,我开始两眼不由得向别处看,手一直保持着原有的动作,脑子一片空白,感觉好像是到了什么地方••••••哎呀!
走神了,我意识到这一点,马上在大腿上拧了自己一下,疼的我跳了起来,全班同学不知道我怎么了,都用怪异的眼神看着我。此时,我的脸立刻红了,像熟透了的苹果,羞得我真想有个缝能钻进去。下课,老师找到了我,询问我当时的情况,我向老师承认了错误,同时,老师也给我分析了走神的原因。告诉我:遇到走神时,马上晃一下头,提醒一下自己。经过一段时间的训练,我渐渐的能控制自己了,成绩也好了。要测验了,我很紧张,就怕考不好,让爸爸失望,一拿到卷子,我非常高兴,这些题很容易,以前都做过。我认真的答这卷子,每一题我都要算两次。写完后,我按照老师教我的方法又检查了一遍,发现有几道小题因为马虎看错题了,我马上改正,心想:这次一定不要让爸爸失望。考试成绩出来了,我喜出望外,“91”分。看见眼前的成绩我高兴的快哭出来了。老师说:“有进步”。我迫不及待地跑回家把卷子拿给爸爸看。
原本我以为爸爸应该非常高兴的呀 ,可是爸爸用疑惑的眼神看着我说:“这卷子是你写的?”“是我写的,怎么了?”“有没有抄别人的?”爸爸用怀疑的眼神看着我。“没有,你冤枉我!”我非常生气,爸爸为什么不相信我?爸爸说:“那我从卷子上出几道题,如果你答对了,我就相信。”我胸有成竹地说:“没问题。”经过测试,爸爸都不敢相信,他出的题我全答对了。爸爸把我抱了起来,把我举得高高的。我看到了!看到了!爸爸终于笑了!看到爸爸的笑,我不禁感叹:就为了这一笑,我下了多大的功夫呀!