在迎世博的日子里 800字
公交车上,当你遇到老人时,你应该会主动给她让座吧!在这迎世博的日子里,我遇到这样两件事。
那天又到我矫正牙齿的日子,恰逢妈妈上班,外婆不放心我一个人去医院,便要求送我,我们妈妈约好医院见面。
那天中午,我和外婆吃完午饭,便走向车站。因为我们要坐两辆车,而且时间较长,所以我只要看见有空位,便“抢”到让外婆坐。当我们坐上第二辆公交车,快到站时,我看见一位大约五、六十岁的老奶奶上了车。这是一位与她年龄相仿的老奶奶,朝她叫道:“我马上到站了,你坐这儿”。说完,便一手撑着窗沿,一手拉着前面的栏杆,缓慢的站了起来。上车的老奶奶说:“不用了,不用了。”“不要紧,我马上就下车了”。上车的老奶奶不再推辞坐下了。我们和老奶奶一起下车,我仔细的打量了一下老奶奶,一身朴素的衣着,脚上穿着一双布鞋,脸上留下岁月的痕迹——皱纹。老奶奶蹒跚的走着,渐渐地,老奶奶的身影消失在烈日下。我们到了医院,我拿着病历卡去挂号。咳!大医院就是大医院,挂号的人也这么多!过了大约十分钟终于轮到我了,这时,妈妈也正好赶到。我挂好号,我们来到二楼,让医生把我嘴里的纤丝重新弄一弄,很快就弄好了。