我坐在高速地铁,以每小时1000公里的速度向家乡方向开去。走在回家的路上,发现家乡的变化可不小,道路两旁尽是花,什么花都有,杂样儿:野花、桃花、玫瑰;还有大树柳树、杨树、银杏树、……。
快到家了,喔!我惊叹不已,以前低矮的楼房如今变成了高耸入云的高楼大厦,都是几百层高的。我家住在200层,坐在时空电梯上,输入200层到了。打开房门,屋里金碧辉煌,星光闪烁,回荡着优美动听天籁的歌声,窗户满是水晶制的玻璃,满屋尽是香气仆人,有如仙境般的宫殿。墙壁上有硕大的液晶显示屏,只要输入你想要找的物品马上就显示在那个位置,相当的方便。要想查看家人在哪里,只要输入查找的相关人员,便可告诉你今天去了哪里,大约什么时候回来。还可以看电视,打电脑上网,……。听说现在炒股可不像以前有赚又有陪,现在只有赚钱,看来社会进步了。
回到母校,发现老师坐在椅子上,前面放着一个触摸屏,手臂来回的舞动,学生们都聚精会神的看着前方,教室前面墙壁上挂着一个大大的液晶显示器,原来老师只要在触摸屏上写什么,前面的显示器上就出现什么,这样不用老师向以前那样用粉笔在粉板上写字了,前面的液晶显示器代替了原来的粉板,老师可省事了,而且显示器特别的清晰。每个学生的课桌上也镶嵌着一个小的液晶显示器,其实就是一台电脑,只要学生有不会的字、词、句,电脑一点通,学生也可用来用电脑和老师交流,学生的作业机器人批改。别看学生们省事,比以前好像懒了,可他们个个都是尖子生。
走在大街上,再也没有因没有饭吃、没有钱花而跪在那里的乞丐,人们吃穿的都是上等的,精神饱满。大街上车水马龙,在十字交叉的路口,都是立交桥。再看看全国的经济发展,中国是一个大国,以前人均GDP很低,不得不列入发展中国家。现在人们生活水平提高了,经济富裕了,人均GDP排名世界第一,成为世界上最强的发达国家。
“扑”的一声,我摔在地上醒了,原来是一个梦。虽然这只是梦想,但我想,只要人们努力,在不久的将来就会成为现实。