家乡的变化 800字
去年暑假妈妈说带我去姥姥家。我很不情愿,因为几年前,妈妈曾经带我去过那个偏僻的小山村,几十里的土路,黄尘滚滚,道路崎岖,颠得我五腹六脏都要呕出来。
舅舅家那幢破旧的木屋,又矮又黑,大梁已经断裂,下面用几根木棍支撑着。妈妈进屋还要低头呢。
这次去姥姥家坐的是舅舅新买的小轿车,一路风驰电掣。进了村口,我惊呆了:跃入眼前的是一望无际的果园。宽阔平坦的柏油马路四通八达。我疑惑地问妈妈:“我们是不是走错了?”舅舅急忙答道“错不了,城里在变,咱们农村也在变呀!”沿着马路直走,就来到了果园,放眼望去,果园高高低低地从脚下一直延伸到山上沟里。山楂树不太高,红红的果实压满枝头;苹果在清风中你挤我,我碰你;金黄色的梨和鲜红的桃子,让人垂涎三尺;红的、白的、绿的和紫的葡萄一串串,像珍珠塔,一片片铺天盖地。回到村口,看见路上的个体小汽车一辆接着一辆。来到家门口,眼前出现了一栋两层小白楼,雪白的瓷砖墙面与房顶的琉璃瓦交相辉映,漂亮极了。院里的卫生间、锅炉房、浴室一一俱全。院子里的小花园五彩斑斓,香气扑鼻。来到屋里,客厅里摆放着崭新的34英寸大彩电、海尔冰箱和一套真皮沙发,卧室里的摆设更是典雅豪华。
我刚下楼,舅妈急急忙忙闯进来,拿出苹果、李子、葡萄,邀请我们吃。我不好意思地说:“买这么多的水果,得花多少钱呀?”舅妈乐哈哈地说“这些水果都是自己家的,你回家时我还要送你两大筐呢!”
吃饭了,各式各样的菜肴,摆满了一桌子,其中有几样我还是初次品尝呢。
刚吃过饭,舅舅开车带我去兜风。穿过整齐平坦的林荫大道。看着一排排崭新的房舍,我兴奋的大叫:“变了,变了!我们农村真的变了,富起来了!”
舅舅说:“这一切的变化都归功于党的富民政策好,王丹,你一定要努力学习,将来成为祖国的有用人才,为祖国的建设出一份力。”我高兴地回答:“舅舅放心吧。”
看着姥姥家惊人的变化,我感慨万分,祖国的日新月异,飞速发展,我们农村紧跟上步伐,大不大跟进。